2009 08/24 00:13
よろしくお願いしまぁーーす!!!

兄貴がまたアパートに戻るというのでサマーウォーズ二回目見てきちゃいました。
誰かと一緒じゃないと映画館行けないから同じ映画二度見るって今までできなかったんだよね!皆忙しくて!いや今回は運がよかった。

二回目だからかテンションの落ち込みも少なかった。
飲み物飲み過ぎてクライマックスでトイレ行きたくもならなかった(前回やっちゃって最後まで我慢できず一時退席)

飲み物・食べ物とチケット買えるの22時までって知らなくて、行ったの22時半近くだったからものっそい焦った…
どっちもギリギリ店員さんがいたから買えたけどね。買った直後トイレ行きたくなって困った…
映画館の中まで兄貴と一緒に行かなかったからー…

さらにパンフ買ってねぇことに映画見てる最中に気付き、明日パンフだけ買いにまた来るか…と思ってたら売店に店員さんいてパンフ買えたよ!
サービスのいい店員さんたちありがとうございました…!!!

さて映画の方の感想は。
ウォーゲームと逆襲を思い出さないシーンのが少なく、あの二つをリミックスして対象年齢ちょっと上げたもんだと思いました!
あの二つ見て育った私らの世代のための映画だよねそうだよね!?←

基本的に年寄りが嫌いなのですがこの婆ちゃんはかっこいいなー…

敵のデザイン格好良い!!
あーゆーデザイン好きだ…その上動きもいいなんて最高よ!!

まずはこんなとこで。
あとでもっと言いたいこと追記するかも。

編/削

2009 08/25 22:31

昨日はなぜかひたすらに眠くて何も書けなかった。

ネタバレ含む感想いきます。
漢字が変換面倒な人もいるのでキャラの名前大体カタカナで。

スクロール!

OZホントに出来ないかな…超楽しそう。
アバターのペンタッチまで自在って素敵。
あ、でもウェブダイバーみたいに意識飛ばしてそこにいられるわけじゃないから、カズマみたくアバターきれいに動かせなくてイライラしそうだ。
DS使えたりもするみたいだけどどっちにしてもゲーム音痴だしね俺…

ちなみにその「DS使える」ところに時代を感じた。
そうだよなWi-fiができたわけだから。
ウォーゲームん時から進化したもんだ…

誕生日の曜日わかる人なんて何人もいないだろ(笑)

ケンジが「カズマくん」って呼ぶまでカズマのこと女の子だと思ってました…
声女の子だし見た目中性的だったから!!
いわゆるボクっ娘だとばかり!!
アバターが“キング”カズマなんだからそうだよね男の子だよね…OZだと性別も現実と一緒みたいだし…
中学生って聞いてさらにびっくり。あの子何!?ホント何!?
パンフのキャラ設定だとちゃんと男の子に見えたけど…

ナツキのアバターの耳はシカ耳だったか!
パンフ読むまでわからんかった。

花札知らないので「こいこい」とかさっぱりでした。
でもなんとなくの雰囲気だけで十分楽しめたからよし!
クライマックスの「こい!こい!こい!!!」で「あ、これやりたかったからこのゲームにしたんだな」と。いい演出でした。燃えたよ!
映画見おわった後パンフ買ったらこいこいの説明がちゃんと載ってたのもあり、花札買いたくなってしまった。

ラブマシーン(←敵の名前)が人間じゃないとか楽しんでるとか、嗚呼ディアボロモン…!!
データいじって大混乱とか爆弾的なもの落とすとか見事に再来ですね!!
三度目の登場なんですねありがとうございます!!
仏像モチーフで、バトルの際の激しい動きに映えるデザインで、実際動くとやっぱり格好良くて…なんていい敵キャラ!!

赤ん坊にもアバター作ってる!!(ってパンフ見て気付いた)
前作の主人公やった人が出てる!!(ってパンフ見て気付いた)

侘助か…初めて聞いたの鰤だけど、もとは椿の種類の一つだってな。
名家とか生まれた背景とか考えるとなんだかしっくりくる名前。

ラストでラブマシーンがケンジの邪魔するの止めるためにキングカズマ送り出すとこで他のたくさんのアバターの群れが割れるとか、
交流のない外国の方々からの応援とか、
ウォーゲームと逆襲思い出すとこいっぱいで幸せー!!!

あぁ楽しかった…
DVD買わなきゃ…TVで放送するだろうから録らなきゃ…

編/削

追記

戻る

[TOP]
[カスタマイズ]

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」