2009 09/20 22:52
くろしば は おすわり を おぼえた!
画像
親戚ん家が家族で遠出してしまい、黒柴置いてくから代わりに様子見てやってと頼まれてしまいました。
散歩はできないけど(私だけじゃ逃げられかねないので)餌と水の取り替えだけはやれるので。
あとアイツ人間大好きなのでかまってやりに。
ペットショップに犬用ケーキ売ってたんで買って、ちょっと前からリアクション確かめるのにあげてみたら喜んで食べてまして。
適度な小ささに崩して私の手に乗せてあげてたおかげか私を「おやつくれる人」と認識しはじめたようです。
今日もあげました。散歩できないのでちょびっとだけですが。
実にいい食べっぷりしてくれます。
「水が汚れてたら替えて」との事で、今日見たらあんまり汚れてなかったから替えなくていいかなと思い、檻開けずにかまってたんですが。
やっぱり念のため替えとくかと考え直し、それをやりやすいように檻の中入って犬を小屋に入れようとしたんです。
しかしなかなか入ってくれない。おとなしくもしてくれない。
ためしに「おすわり」言ってみたらちゃんとおすわりはするんですが2秒ともたず。
むりやり捕まえて小屋にぶちこもうともしてみるんだけどまだ犬が苦手なのが治りきったわけじゃないのでそんな力技も出来ず。
でもうだうだやってるうちに自分から入ってくれたから無事替えられたんだけどね。
全部含めて30分くらい。明日もやります。
…うまい事できっかな…
戻る
[TOP]
[カスタマイズ]