2009 11/30 23:04
色々買ったり借りたり

前回の日記に余計な画像添付して今まで気付かなかった…
削除してきた。

一番近いつたやで土日にレンタル100円セールやってたのでごっそり借りたり。
ひびき1巻とかターン∀とか…

ひびきはDVD買ってないからリアルタで見た以来。
このOP!!本編のミュージカル調!!和テイスト!!
ライダーではないけどひとつの特撮作品としてはやっぱり好きだぁ…
DVDいい加減買わねばいかんと思いつつ…しかし先に勇者に注ぎ込んでしまって金が…
こないだブックレット読みたさに廉価版じゃない方のダ・ガーン買っちゃったし…
一万くらいする音角レプリカも欲しいけどディスプレイ用のスペースが無い…

ターン∀は主人公機のヒゲが「ねーよww」だったけど今はそれほどでもなく。
まず知った当時から機体以外の、作品全体の雰囲気とかは好きだったっつーのもあるので、TV版を今やっと見る気になりました。
何より子安声の「シャァァイニングゥ・フィンガァァア!!!」を(←こんな言い方してるかどうかも含めて)見たいのです。
でも借りた巻の中にあるかは知らない…

編/削

2009 11/30 23:55

借りたのは書いたけど買ったの書いてなかった。

ビーストウォーズユニバースって本を買ったんです。
海外展開が主に載ってて、メタルスダーダがダーダの記憶持つ幻のエピソードが載ってるっていうから。
日本語訳されてるかまではわからなかったから、原語のままだったらPCで打ち直して翻訳しなきゃいけないかと覚悟してたけど、翻訳されてたのでよかったです。あーよかった…

しかし目当て以外のページも面白かった!!
個人の性格や他メンバーとの関係なんかも詳しく書かれてたし、スタッフ談の裏設定とかもあってよかったよかった…ビーストモードの皆をさわった時の触感とか!
一番びっくりしたの初代コンボイ(原語的にはオプティマス)がビーストウォーズの時代でも生きてるって書いてあったこと。スタッフ談だけど。
そーだよな日本より死んだり生き返ったりの回数少ないしな…
カラーページ多くて擬人化する時の資料にもなるし!
用語とキャラ名も原語遵守だから読みづらいとこはあったけどまぁ大丈夫。
玩具の説明も読んで楽しかった!
買って正解!

編/削

追記

戻る

[TOP]
[カスタマイズ]

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」