2008 01/20 10:51
クライマックスだったぜ!

終わっちゃったね…
腑に落ちない点はある。物ッッ凄くある。
でも原因はわかってるんだ。私が自分の中にあんまりにも固定された「時間への概念」をもってて、そのせいでデンヲの概念をなかなか受け入れられなかったから。
受け入れられたらもう少し納得して見れたんだろな…

そんでなくても何で皆実体化してんのとか結局貝って何者だったんだろとか色々消化しきれなかった部分はありましょうが。
どうやらほんとに最終回みたいなんで放っとく事に致しましょう。
はい感想感想!

プリンスまで出た!ちょっと蛇足な気もするけど!
そしてやっぱり二人とも来た!
連れてきたのがなおみちゃんってとこにびっくりしたわ。ついでってプリンスどこにいたのを拾ってきたんだろう?

あーはなさんが赤ちゃん…でもちっさくなった理由は説明されず元に戻らず。
白鳥さーん!!最後だけでも見たかったよー!!

どこまでもオカンと息子は…!!(言葉にならない)
いつまでもらぶらぶしてろよお前らはよ!!大好きだ!!

そして。

龍ちゃん、何だか最後の主役回が二人みたいになかったから出番が少なく感じたよ…
でもありがとう、金ちゃん浦さまが戻ってきて駆け寄る→龍ちゃんのぽんって腕のせる浦さま、のこの図が見れて悶えられた!お兄ちゃんと弟!!
良ちゃんが電車降りる時は熊ちゃんと仲良しさんだったし!
4たろすズが家族みたいに見えたのは龍ちゃんのおかげが大きかったんじゃないかな。
お兄ちゃん達とお父ちゃん(もしくはお爺ちゃん)と一緒にいる図が大好きだったよ!
もちろんもう一人のお兄ちゃん(良ちゃん)にしつけられたあたりもね!

金ちゃん、最後の最後に「ガーッ」って寝たのが(笑)
そういやこういうキャラだったわ、って思い出せたのは決着ついたからなんだろうね。
最初のウザさがどうにも好きになれなくて「もういいよコイツ」とか思ったこともあったけど、良ちゃんに対する姿勢は真摯で本当、泣けました。
浦さまと一緒に4たろすズの中の大人組に回っていたのが大好きでした!

浦さま、最初は桃とか海鮮系いまぢんとか釣りまくりだったのにいつの間にやら釣られる側に回っていて!
なおみちゃんにすら「そういえば浦ちゃんが入った後のお風呂〜」などとからかわれる始末(笑)楽しかった!
唯一ライダーキックを放ってくれるのはよかったけど、何でTVで初めていまぢん体のまま必殺技した時はスライディングだったんでしょうか?
桃と背中合わせに戦う姿とか、いっぱい好きなとこがあります。
憑依良ちゃんの中では一番U良が好きだし、何だかんだでたろすズで愛が一番強いのは浦さまかもしれない。
釣る側になっても釣られる側になっても私は釣られっぱなしでした!愛!!

桃…
良ちゃん大好きっ子で、いっぺんしつけられてからはどうにも忠犬に見えてしょうがなかった!
顔が怖いのに何で人気なんだって色んな所で言ってたけど私は「え?これ怖いの?」って普通に思うくらい、可愛さしか見えてませんでした(笑)
最初は「俺参上!」「クライマックスだぜ!」に大した反応示さなかったけど、すっかり笑ってポージングできるほどになっちゃいました。プリクラとかでね。
関さんがヤンキー…とも思ったけど、関さんじゃないとここまでならなかったって!!
良ちゃん大好きっぷりとヘタレっぷり、どこまでも愛すべき子が大好きですよ!!
高岩さん(スーツアクターさん)もありがとうございました(^^)

良ちゃん…!
「あぁぁあぁ〜」ってヘタレな声とか、凄く意思が強い所とか、実はいまぢんしつけられるくらい最強な所とか(笑)
デンヲに身を入れたきっかけは良ちゃんです。
大好きな所だらけで…でも今じゃ中身(健くん)の黒さにびびっちゃって前ほどの愛はないですが;
それでも「僕も頑張る」ってあのCMに励まされたことは忘れないでしょう。
今までのどんなライダーよりも私に近かったから、ひびきみたいに憧れて楽しむだけじゃなく、素直に「頑張ろう」と思えたんだと思う。
良ちゃんには「大好き」より「ありがとう」と言いたいです。
色んな事があんまりうまくできてはないけど、あれを思い出すと少し落ち着けるので。
あと2ヶ月でまた同じ年になる健くんに、たくさん「ありがとう」と少しの「怖かった」(笑)を。
演じてくれて、出会わせてくれて、ありがとう!!

あと未消化の部分で突っ込めるところはどこだろう…
最終回の直後にアラ探しって野暮ですかね?
「ライダーシリーズ」のファンとしてはそうしたいけど、「デンヲ」のファンとしてはやめときましょうか。
だって形はどうあれ一年間楽しませてもらったし!
私がやらなくてもやる人はいるし…

スタッフ側の書くブログ等、リアルタイムで裏側まで覗いたトクサツは実はこれが初めてでした。
表も裏も、実に面白かったです。
あー、楽しかった!!!

編/削

追記

戻る

[TOP]
[カスタマイズ]

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!