2010 02/06 03:36
ウィナー、チーム・ブリッツ!
カビて劣化しちゃったビデオ(スラゼロ入ってるやつ)、どうにか見れないかと思って荒技に出てみた。
ついてるカビが少しでもとれれば少しは見れるかもと、カビてるそれをそのままデッキに入れ、始まりから終わりまで早送りしてカビをヘッドにくっつけ、それをこないだ買ったクリーナーで綺麗にしてから改めてビデオを再生してみた。
意外とね、いけたんだこれが…!
綺麗な音と映像ではないけど、何をしてるかちゃんとわかるアニメが見れました!!
カビ多くてもテープ自体の劣化はひどくなかったんだな…よかった…
ラオン博士がチョーさんボイスで喋ったりストームソーダーとゼロイェーガーがバトルしたり!!
この話を録って何度も見返したからストームソーダー好きになっちゃったんだよね…
ピアスさんも印象的…「もう盛り上がらないわ」とか。
目当てだったスラゼロの提供もバッチリな!!
ジャッジマンがラケット使わず自分の手で(板状になってるから)卓球してたよ!!
ハリーんとこのベンジャミンに追っかけられたりもしてたよ!!
すっかり忘れてたけど「来週もっ!見て下さいっ!」ってのもやってたね!!
最終回は泣きながら「ウィナー、チーム・ブリッツ!」ってやってた!!
直後に新番組っつってコスモスの予告入ってた!!
リアルタで録ったのだからコスモスだけじゃなく当時のCMも入ってたりね。
ポケモンパンにポケモンヌードルとか…懐かしっ!ヌードルは今でもあるみたいだけど。
スラゼロ以外にもワンピース(まだリトルガーデン入ったとこ)とかコレクターユイ(第二期でプリプリお姉さんが学校通うやつ)とかも入れてた。
うわぁ懐かしい…
他のはともかくスラゼロはDVDに移さなきゃなぁ…移せるかなぁ…
戻る
[TOP]
[カスタマイズ]