2010 06/21 21:32
最近のハマりもの

のだめカンタービレとか今度アニメ化する海月姫が掲載されてる「Kiss」で私のドツボにハマった漫画が始まってまして、最近その第1巻が発売されたのです。
QBかりん 警視庁特殊SP班(←Amazonの商品ページに繋がります)って男勝りな婦警さんが主役のアクション漫画。
「QB」は「クイーンズバトラー」の略ね。
外国から来る女性VIPを守る部署(イケメンだらけ)に突如配属された主人公(コントロールできない能力持ち)が悩みドジ踏みながら「守る」ために頑張るお話。

女性刑事が主役の話が好き→しかしサスペンスは嫌い…な私なのでなかなか刑事ものでハマれるのはなく。
以前放映されてたドラマ「BOSS」も好きだったけど、ボスが高校ん時の担任(パワフル過ぎて苦手だった)に言動が似てて、実際付き合うには面倒なタイプだったのでハマりきれず。

今までそんなだった所に見つけたこれ。
主人公は男勝りだけど「守られる側になりたい」と女の子らしい願望ももってる普通の女性。
話の方はシリアス過ぎず、少年誌が長かったという作者さんによる格好良いアクションが多い!
楽しいよー!!

主人公の同僚はイケメンで有能揃い…しかし高級志向に慣れちゃって庶民的な感覚に欠けてたり。
作者いわく「プリンセスメーカーならぬプリンスメイクする漫画のつもり」だそうなので、そのあたりのためのキャラ設定なのかと。
実際巻末おまけで早速その辺描かれてますしね(笑)
完璧超人を叱り飛ばすこの爽快感!(笑)

取り扱ってる本屋さん少ないかもしれないけど見かけたら一読してみて下さい。

やさいしぼりのトマトと香味野菜スープ仕立てを飲みながら読んでました。
旨かった…!!
ちっちゃいからすぐ飲んじゃって足りなかったわ。
うちから近い店でまた見つけたら何本か買いだめせねば。

編/削

追記

戻る

[TOP]
[カスタマイズ]

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove