2010 09/19 22:12
犬と猫さわり放題
画像
昨日今日いとこん家が留守だったので、代わりに餌やりと水換えしてきました。
泊まりで家あける時はよく頼まれます。
ついでに猫撫で犬撫で…
いくらでも触らせてくれる子がいるって幸せ!
犬の方は私が柵の中に入ると小屋に入って出なかったから抱っこできなかった…
水嫌いなのに飼い主が水かえる時古くなった水を面白がってかけたりするから警戒したのね。
でも柵から出ればいつものよーに柵に身体くっつけて「撫でれ」アピールすると思った…んだけど、猫が近寄ってきて…
こいつ自分より小さいもんにはよく吠えるから全然落ち着かず。
結局存分に触れなかった…
猫は猫で腹減ってるらしく(半野良なのでいとこ家は餌用意してない)、一番懐こい新入り黒猫がまとわりつくまとわりつく。
ちょろっと撫でた後犬の方に行こうとしたらついてくるのよ。
歩こうとする方向に回り込むから猫につまづきそうになるのよ!
可愛いけどうざいよ歩きづらいよー。
んでそのまま犬に近づいたら犬吠えるしね。
写メ撮ろうとすれば全くこっち向いてくれないし(近くには来てくれても)、寄って撮ろうとすれば肩に前足かけてきたりで。
触れ合うには申し分ないが写メるには面倒くさい!!
ピント合わさせてくれ頼むから…と困りながらやっと顔入れて撮ったのが添付。
胸にWって入ってるから正面から撮りたかったのに(そこだけ白い毛でくっきりそう見える)
犬繋がりでふと「いぬばか」って漫画を思い出した。
ヤングジャンプでやってた頃は好きで読んでたけど移籍しちゃってそれから読んでないんだよなぁ。
あんなにもふもふ感出してる動物漫画そうそう無いからまた読みたい…
あと犬の話でも猫の話でもないけど。
こないだ夕方に車走らせてたら前を野ウサギが飛び跳ねていきました。
曲がりくねった細い道だったからスピード落としてて、お陰でまじまじと確認できたのです。
あの跳ね方と後ろ足は狐や狸じゃなかった。
茶色だったから紛らわしかったけどあれはウサギだ。
初めて見た!!
さすが田舎と思ったら他にもリスとかいるらしい。
ファンシー系動物もっと見たいね!!
戻る
[TOP]
[カスタマイズ]