2010 09/24 01:07
出撃!レッドウイーングス♪
ここ数日でマシンロボレスキューを1話から見直してました。
今まで見れなかった話が某所に上がってて、しかも携帯で見られたのでホクホク!
やっとジェイが仲間になったくだり見れた…可愛いじゃねぇか(笑)
過保護なステルスにも大笑い。
おつかい回最高…!!プフー
OPはロボ増える度にちょこちょこマイナーチェンジしてたんだなぁ。
ジェイデッカーのようだ。
個人的に「ガンガンズガガン!」のとこでギアダンプロボたちが順に出てくる演出が好き。
ジェイがMRR入りしたらジェイとステルスに変わっちゃって残念…
ロボの中でちょっと好きなのはジャイロとサブマリンかな。
ジャイロはハイパー合体後の見た目。特に脚部。
最初は「どうしてこれで立ててるんだ」と思ったけど、いざアクションすると映える!!
OPでガラゴロ蹴っ飛ばした時や作中での格闘の格好良さったら!!
サブマリンはあの喋り方と合体はじめの演出。
喋り方ね、水にたゆたう感じが出てるし声にも合ってるから好みなんだけど…ずっとそれでやってないからな…
中の方、もちっと安定させて。
んで合体はじめの時の腕広げてテープ広がって、っつーあの辺がいい。
マシンロボ達の合体はそれぞれ個性に合ってていいんだけど、サブマリンが一番キャラと声と演出の仕方がマッチしてると思うのです。
2体と別の意味で好きなのはマシンコマンダーロボとエイダーロボ!!
マシンコマンダーロボの声速水さんだぜぇぇ!!
てっきり中に入ったリーダーロボの人格が反映されて声だけ違うんだと思ってたら、コマンダーロボそのものの人格があるのね!!
しかも「私の胸に飛び込んでこい!!」とか言っちゃうタイプ(笑)
コマンダーロボに惚れるヒロイン出てくる夢、なんてものをちょろっと思いついたくらいツボ入ったぜー!
エイダー達はどうしてサポートロボなんだろう…
女の子型ロボは希少なんだからガンガン喋らせてガンガン活躍させて下さい!!
あのデザインの秀逸さと可愛さはねぇ、サポートロボに甘んじさせるには勿体ないのよ!!!
ファイヤーのハーレムになっちゃうけどそれはそれで良しっ!!←
すでに「レディ達」とか言ってるから本格的にハーレム化しても特に違和感なし!!←
戻る
[TOP]
[カスタマイズ]