2010 11/26 02:24
ガチムチ

ジョジョの荒木先生が宣伝してたハイパーアングルポーズ集(男版も女版も)買ったから、それに加えて美術解剖図や人体の仕組み見ながら試行錯誤の修行中。
うちの擬人化3コンボイ並べて男の筋肉の表現を模索してます。
上半身のみがっちり系(イボンコ)と細マッチョ(ライオ)と全身バランスよくついた筋肉(ビッグ先生)の3タイプ。

ムキムキな筋肉のみ載ってる本だけしか持ってなくて、薄めに筋肉ついててガリガリでもないっちゅー丁度いいモデルさんが出てるポーズ集はいい買い物でした。
どのくらいまで描き込み抑えれば…と思ってたのがこれのおかげで前よりずっとイメージできるようになったので。
実際描いてみるとイメージしてたほどうまくいかないんだけど、この本あると無いとじゃやっぱ違う。

しかし男ばっか描いてると萎えてくるので、時々女版ポーズ集見てウィドちゃんにしてもらいたいポーズを考えながら息抜きしてます。
どんなえろい格好してもらうかとそれをリアルにする筋肉や乳や尻のラインをいかにして描くか…

他の版権出して描こうとするとどうしても元の絵に引っ張られがちになって人体の修行やりづらいわけで。
かと言ってその場限りの男や女じゃモチベーションがわかない。
比較出すのにも合ってて楽しさもある擬人化キャラ達がいてよかった。

編/削

追記

戻る

[TOP]
[カスタマイズ]

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove