2011 03/12 23:51
まだまだ避難中
節電とネットにつながりにくかったのもあって日参サイト巡りを自粛してたんですが。
やっとつながったのと不安を紛らわすために(ビビリで泣き虫のはずなのになんとか我慢している)、さっき色々巡ってきました。
びっくりした。すげぇ元気出た。
心配してる方の言葉もそうだけど、好きサイト様で更新された絵とかで(笑)
俺ほんとオタク!!
ささやかながらオンのみの知り合いもいるので状況お伝えするためにも日記打っております。
打ってる途中にまたネットつながらなくなったけど。
地震起きた当初出かけてまして。
コンビニに着いてさぁ店内へ入ろうとした時に店員さんが外に飛び出してきたのです。
何だ?と思ったら揺れている。
古くて揺れやすい我が家と違って外だというのに揺れを感じ、おかしいなとは思いました。
そのうちどんどん揺れが強くなって立っていられなくなり、出てきた店員さんと一緒に座り込んでました。
おさまってから家に帰る途中も惨状…
何時間も後で見た宮城沿岸よりはましだったけど、それでもアスファルトが隆起して通れなかったり家が倒壊してたり水道管が破裂して地面から水が噴き上がってたり。
家も潰れてたらどうしようと思ったけど一応ありました。
大きく歪んで中もぐちゃぐちゃだったけど。
いつもいる寝室のタンスが倒れてて寝室入れなかったけど。
余震続く中そのぐちゃぐちゃ状態を片付けて居場所を作り、一晩そこで過ごしました。
しかも携帯圏外で連絡取れなかったし…
朝になっていとこ家族が集まってきて「よかったー!」って安心できたと思ったら夢だったという。
目が覚めたら自分の家族がいるだけで、避難警報が流れてるところでした。
避難場所に行ったら町を抜けるために手配したバスが来ず、結局自分ちの車で町を出ました。
買い物したり給油したりしながら二ヶ所避難先を見つけましたが、どっちも満杯。
三ヶ所めでやっと落ち着いて、それからずっとそこにいます。
大きな余震もありました。
いつまでここにいればいいのか見当もつきません。
不安で不安で大泣きしたいけどこらえてます。
早く原発も津波も余震もおさまってほしいです。
壊れそうだけど家に帰りたいです。
町を出たら電気も水も通ってました。
つながりにくい電話だったけど心配してた人の声も聞けました。
せめて早く夜が明けてくれたらもう少し元気になれるんだけど。
何かしてないと不安が増します。
もっと怖い所もあるけど、私がいる所も怖いです。
戻る
[TOP]
[カスタマイズ]