2011 03/13 21:55
いつまで避難中?
今日も1日無事でした。
一晩過ごしたら慣れるもんですね。昨日と不安は変わらないけど、私達がなるべく不便じゃないように働いて下さってる方の頑張りもあって少しだけ余裕ができた気がします。
昼間暖かいから外に出てラジオ聞いてみたり(今いる所は電波が入りづらい)、運動がてら歩いて買い物しに行ったりしてました。
晴れてて暖かいだけでそんな元気が出てくるとは。
買い物に行った先の大型スーパーでは併設された本屋がやっていたので暇潰し用の本も買ってみたり。
ワンセグテレビは心配が増すような報道しかしてなくて(バラエティー見て笑いたいんだけど)、ネットは見たいだけ見れないから。
気を紛らわすにはいいよ!
携帯の調子もわかってきたし。
ネットやメールできなくなっても一時間くらいほっとけばまた送れるようになるのね。
連絡取れなかった人とも連絡取れたしまた一安心。
今いるのが小学校なもんで、学校が再開されるのに合わせてか、明日別の避難先に移動することになってます。
新しくできた工場らしいんですが、って事は暖房期待しないほうがいいのかな…
ここに落ち着いていられないのは残念だけど、とにかくどこでも頑張らなくては。
メールくれた田垣さま、ありがとうございます!
フクちゃんもブログ見れたよ!
健康に問題なく元気でやってます。
頻繁に現状書けませんが、長く途切れないように日記書くようにします!
送れるチャンスは少ないけど書きためておく時間はあるのでね!
戻る
[TOP]
[カスタマイズ]