2011 03/15 21:59
ちょっと回復

食欲が戻ってきました。
おにぎり1個食べるのも無理だったのが、今日は2個とバナナ食べられたので。

この地域の避難所の本部であるお陰か、食べ物は凄く充実してます。
パンとおにぎり選べたり、お湯使えるからお茶や味噌汁飲めたり。
まだある程度食べると気持ち悪くなったり、食べ物勧められまくって逆に食欲無くしたりもするけど、ありがたい事なので食べられる分は頑張って食べてます。
とにかく無駄にしないように…

食料行き渡ってない所に回したいけど消費期限もあるし、朝の分が余ってたら昼に食べて余計に貰わない事くらいしか(でも渡されてしまう)
「調度いい量」って難しいんだろうな。
用意してる側は本当大変だから責めないであげて下さい。

電気も問題なく。
テレビがあって電話がたくさんあって(衛星通信車もある)充電コードは幾本も絡まる程に。
水も。手洗い場が複数あるから、避難生活で初めて歯磨きや洗顔できました。

人が多くて私の同級生なんかも何人もいて。
ここでやっと家族に連絡ついた友達もいて、私らのように合流してました。
車が無いから私の母が車出してあげたり。

バックアップばっちりだし知り合いたくさんで安心できるけど、出ていく人も多いです。
他の県の親戚宅に行ったりしてるようで。
ここで会った同級生のひとりも栃木へ行くとか。
「いつ家に戻れるかとか情報がわからなくなるし、戻れる事になった時すぐ戻れないのが困る」と、現場から離れる不安を話してました。

私らはどうなるんだろうか…
県外に親戚はいるけど、まだ家族全員合流できないからしばらく避難所生活だとは思う、が。
せめて一時帰宅できる日が早くわかればいいな。
頑張って原発。
報道みたいにあげ足とりとか不満しか出さないなんてせずに祈ってるから。

編/削

追記

戻る

[TOP]
[カスタマイズ]

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove