2011 03/18 22:00
一週間

先週の今ごろは崩れそうな家ん中でせんべいとかみかんとかあるもの食べながらラジオ聞いてたっけ。
次の週には避難所にいて帰る見通しもつかないなんて考えてもなかった。

離れた避難所にいる兄と合流できるかと思ったらできなくなって、1日の予定が何もなくなってしまった。
でも昨日やってなかったホームセンターがやってると聞いて、筋肉痛が思ったよりひどくなかったからひとりでぶらっと行ってきました。
食料品店も併設されてたけど、品物全然無かった。客殺到したのもあるんだろうな。
ホームセンター側も品切れいっぱい。
私が欲しいと考えてた文具ははさみくらいしか無くなってなかったけど。
そろそろ絵描きたいなー、でもひとりになれるとこ無いしなーとオタク心をくすぐられながら見てました。

ゆっくり歩く帰り道で飛行機雲やヘリが飛んでたのをぼーっと見上げて。
災害も避難も本当にあったような気がしないなー、なんてボケた事を考えてました。
晴れて静かで、私自身も筋肉痛と豆できたの以外は全く健康だし。

できたばかりの建物である現在の避難所にだって、石畳がうねってたり歩道と車道の間のアスファルトが割れてたりする所があるから、やっぱり現実なんだけど。
毛布やラグをしいた床の上で、おにぎりと味噌汁を皆で輪になって食べる時も。
充電器置いてくれてるから充電しにロビーにいく度、その横のテレビがある所にたくさん人がいて、えねっちけーの震災関連ニュース見てる時も。

「あ゛ぁぁぁあぁ」って大声で泣き喚きたくなるけど我慢。
現実逃避は得意だからいつものように脳みそボケさせれば1日大丈夫。

やっぱり描くもの買おう。
今いる所は窓際だから背中を窓につければいいんだ。

そういえば次出るジャンプ発売延期なの?
今週のすら読めてないから(読めるかわからないから)関係ないかな?

布団が配られたからさらに寝心地良くなったよ。
毛布じゃないんだよ布団だよ!!
掛け布団かけられるんだよ!!

今日も浴槽につかれたし、きっとうまく眠れる。

編/削

追記

戻る

[TOP]
[カスタマイズ]

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove