2011 03/19 23:32
なんともはや

愚痴ってしまってご心配おかけしました…
この災害について何か考えてほしいわけでもなく、ただ不安と疲れを吐き出しただけのものに、有難い事に複数励ましを頂いて。
改めて、居ていいよって言われないと居られないと、ぐらぐらしてるのが直らないと思いました。

今日も歩き回って疲れて、一時間くらい寝た後起きたらどうにも身体が重くて、行動が輪をかけてトロくさくなってしまってるので。
個別にお返しは明日以降に。
頭が鈍ってるのでなるだけ丁寧に書きたいのです。
返信がいらないという方ばかりでしたが、気持ちはやっぱり嬉しいし、文を考える間気持ちが落ち込まずにいられるので、させて下さい。

今日も買い物などで歩き歩き。
コインランドリーに洗濯しにも。
荷物が重いぜー…
7人くらいで行ったけどそれでもそれぞれ大荷物。

少しずつ物流が戻ってるようで、ドラッグストアや野菜なんかの直売所も開いてました。
私は一着しかないコートの洗濯のためコインランドリーで荷物番。
テレビがあって民放の番組が流れてましたねぇ…えーしーのCM本当に多いのな(避難所のテレビはえねっちけーのみなのでよく知らんかった)

ホームセンターにも寄って昨日迷った描くもの一式を購入。
愛用の品はせっかく持ち運びできるようにバッグにまとめてあったのに、家でタンスの下敷きだからよ。
ちなみにいつでも泊まりができるよう着替えなども自分の車に常備してあったんだが、それらも置いてきてしまって非っ常ぉぉに後悔している。

シャーペンのカラー芯を買うかどうかでものっそ迷ったんだが、それを使う描き方に慣れてしまったんで買い。
高めだがシャーペン本体や消しゴムの値段を抑えたからまぁなんとか…

当然自分の金で買うつもりだったのに、一緒に行った人のとまとめて会計されてそのままおごってもらう形になってしまった。
すんません完全に私一人の趣味のものなのに…

ともあれこれで落書きくらいはできるようになった!
昨日日記描いた後、我が家の車の中という確実にひとりになれる空間に気付いたから気兼ねなく好きなもん描けるぜ!!

編/削

追記

戻る

[TOP]
[カスタマイズ]

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」