2011 03/21 23:49
雨が降った
お外でられない…
洗濯だって行くはずだったのに。
洗濯物持って雨の中歩けないもんな。
朝から鼻水出まくって風邪ひく一歩手前な感じだったのもあったからおとなしくしてたさ。
これ以上悪化しないよう注意はしてるがしかし同じグループに風邪複数…
嫌だ意地でもひかねぇ!!
町の美容師さんが来て散髪なんてしてました。
私は切るほどのびてなかったから見物しただけだったけど。
廊下に椅子並べて切ってたからトイレや充電しに立つ度見えたのです。
これが大盛況で明日に持ち越しらしい。
館内放送で「美容師さんにも限界あるので今日はこれまで」とか言ってた。
よっぽど手が足りないらしく「避難してる方々の中に美容師さんがいらっしゃいましたらご協力を」とまで。
急病人が出た飛行機のような言い方を…
急病っつったら救急車来てました。
ストレッチャーでお年寄りが運ばれてく一部始終見てしまったよ。
他の所じゃせっかく避難したのに亡くなった方もいるから、年寄りにはこの生活耐えられないのね…
元から具合悪い人がゆっくり休めるような環境じゃないし。
毛布しいて雑魚寝、食事は選り好みできない、病院のような設備無しとくれば…
小さい子もよく駄々こねてるの見ます。
風呂に入りに行くとお母さんと一緒に入りに来た子が「おうちのお風呂がいい」と言ったり泣いたりしてます。
まぁそれでも普段元気に遊んでる分年寄りとは違うでしょうが。
他の県には被災者を受け入れて住まわせてくれる所(九州まであるのは驚いた)もありますが、私らは簡単に離れらんないし。
手洗いうがい消毒をこまめにやってマスクしておとなしくしてる。
夜更かしは…絵描きたいからせめて日付変わる程度までで…!
戻る
[TOP]
[カスタマイズ]