2011 03/28 22:48
またふえる

妙に客が多かった。
ばあちゃんに二人、妹に二人、顔出しただけの人が一人。
妹に会いに来た担任と体育の先生にはびっくり。
特に担任の先生超童顔!!
まだ学生に見えるじゃーんとか言ったら私と一つ二つしか違わねーでやんの。なるほど…

妹は地震当日卒業式でして、終えて家に帰ってきたばかりだったらしく。
同じく先生方も式の片付けや打ち上げの準備してたとか。
余韻に浸ってるタイミングであれだもんな…
「卒業式って何だっけ?って感じですよねー」と笑ってましたが大変だったろうなぁ。
送り出したばっかの生徒たちも心配だったろうし。
用件が新しく通うはずだった学校の連絡先を渡すことだったから、その確認も苦労したはず。

ちなみに妹の学校には私らと近い親戚で先生やってる方もいたんですが、家と車流されたらしい。
おぉう…さらに苦労してる人が近くに…

今いる所にまた人が増えるらしい。
来月くらいに予定の大移動に備えて人をまとめとくつもりのようだけど…嫌だなぁ…
一気に100人来るっていうんだもの。
今でさえ人が多いせいで少なからずトラブルあるのに、そこに三桁…

人のもの持ってって平気で使う泥棒が増えるかも。
時折「探しものの連絡です」って館内放送流れるけど「見つかったので取りに来て下さい」ってのは聞かないから。
名前書いててもなくなる始末ですよ。

私だってせっかく自分の分確保した携帯の充電バッテリー、充電してる間に消えたし。
皆に同じの配られたから間違われてんのかも、と思って1日待ったけど現れず。
イニシャル書いといた(フルネームは小学生のようで恥ずかしかった)から間違ったらわかると思ったんだけどねぇ。
どっかの誰かが自分のもんにしてんだろうねぇ。
「盗難届出します」くらい放送してもらうべきだったか?

事務所に言ったら「余ってるバッテリーあるんで代わりにどうぞ」と新しいのを貰えたんですが。
私、自分の所有物には物っっ凄ぉぉぉく執着するタチなんですよ。
ものの大小関わらず。
もし平気な顔で持ち歩いてる誰かを見たら取り上げて「泥棒だ!!」なんて大声で叫んじゃうかもしんないよ☆
立派な窃盗罪だもん、簡単に許したりなんてしないからねー。

編/削

追記

戻る

[TOP]
[カスタマイズ]

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove