2011 04/02 23:14
自衛隊ありがとう

お風呂に入る時、テント内に常に一人か二人女性の隊員さんがいます。
お湯の温度見たりとかシャンプー切れてないかのチェックだとかされてます。
気付いたらアヒルさんとかベビーバスまで装備されてるのはこの方々が色々聞いてくれたからだろうなぁ…

ここにいる人たちとも大分打ち解けたのか、こないだちみっ子の手の甲にア○パンマン描いてあげてました。サイン代わり?
和むなぁ…

お湯作るための電源車にはいつも誰かいて見てるし、風呂までの通路の入り口には番頭さんみたいに隊員さんが座ってます。
番頭役の方はよく風呂待ちのちみっ子の相手してますよ。
ちみっ子楽しそうにしてんだこれが。

風呂から少し離れた所には隊員さん達が待機してるであろうテントが。
こないだ風呂から出たら大きい笑い声が聞こえてきました。
毎日気を張ってるだろう、大変なことだらけだろうと思ってたけど、そうか笑えるんだ。
何だかちょっと嬉しくなったというかホッとしたというか。

ヘリが何度も離着陸してたり、災害派遣って書いた特殊車両が往復してたりで。
忙しく動いてるのがよく目に入ります。
お世話受けっぱなしの身ではご苦労様ですとしかいえないのがまた何とも申し訳ない。

明後日の昼にはここを離れるからこの風呂に入れるのは明日が最後。
ちゃんと「今までありがとうございました」って言わなきゃなぁ。

編/削

追記

戻る

[TOP]
[カスタマイズ]

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove