2011 04/29 23:54
おたくを満喫
なんというタイミングでしょうか。
会津に来ている時に同じ市内で同人誌即売会があるなんて!!
直前まで連日の寝不足によるストレスからぶちきれる寸前でしたが、なんとか機嫌を直して行ってきました。
市内っつっても一番近いバス停から30分以上歩くところだったんだけど(だから体力温存したかったのに結局眠れなくて云々)
運良く車で送ってもらえたから片道分の運賃と体力もうけ。
入口見た瞬間にやけた。
「開催中」の文字が書かれた萌え絵の看板とか。
出入りするレイヤーさんとか。
あぁこれだよこれ…!!みたいな。
一人だったから表情おさえるの大変です。
だって怪しさ満点じゃない。
カタログ購入して目当てのサークルさんにまっすぐ行くも誰もおらず。
何てこったい唯一のトランスフォーマーサークルだと思って来たのに…
しかしせっかく来たので休みではなく遅刻だと思って待ってみる。
会場内に椅子がいっぱいあって助かった。
カタログ改めて見て「ちっメジャーばっか」と思ってしまうマイナー好きのおかしさよ。
いまだにテニプリ強いんだなぁ。
サークルもコスプレも多かった。
同じくらいあったのはボカロやイナイレ。
わかんないよーロボはどこよー!
コスプレの種類の多さが目の保養。
銀さんと桂さんが売り子してた!!
しゃ、写真撮りたかった…!!
土方に沖田にお通ちゃんにマドマーゼル西郷までいたのは笑ったな!
あとわかるとこは荒川橋下のニノさん・リク・マリアさん、ぬら孫のリクオ・つらら、ローゼンメイデンの双子、ぬんたまの鉢雷・久々知、「やらないか」のひと、目玉親父など。
多彩だったねぇ…
イベントの終わり際にあったコスプレファッションショー超楽しかったぜ。
外がいい感じに晴れてる上に桜もまだ咲いてたから野外撮影も盛況で。
私は建物越しにながめてるだけでしたがまぁ素敵な光景でした!!
被災した福島のために有名どころのサインつきメッセージがあってさぁ…
あの!!あの千葉トロン様がメッセージををを!!
ホァァァアァア!!!!
さらにそのまわり空白になってて来たひとがメッセージ書けるようになってて。
安西先生の「諦めたらそこで試合終了ですよ」としゅーぞーの「もっと熱くなれよ!!」もじったメッセ率が高かったんですが(笑)
終わる1時間前くらいにやっと目当てのトランスフォーマーサークルさんが到着してました。
ラミカその場で切ったり忙しそう…初めてサークル参加した時を思い出した。
で、ちょろっと喋ってラミカ購入。
「トランスフォーマー扱ってるとこってなかなか無いから〜」みたいな事をね。
同じ県内でTF知ってるひとがいるっていうのを実感したかったのさ。
帰りは道をググりながらバス停まで歩き。
歩いてみたらすっごい脇道だった…最短距離ってこうなるのね。
したら母上から連絡来て拾っていってくれるとのこと。
おぉバス代浮いた。
帰ったら即布団に。
でも何時間も眠れない。
最大6人同じ部屋だから物音で目が覚める。
もうやだ…
戻る
[TOP]
[カスタマイズ]