2011 08/06 02:21
つたやが新作100円だったので

アニメぬんたま劇場版を借りてきました。
旧作80円も重なってたからついでにスレイヤーズも。

うぉぉ…ぬるぬる動いとる…!!
最初の合戦シーンからして「えっこれぬんたま!?」と信じがたかったけど、まぁチョコバーとか室町じゃないお菓子の包み紙出たから、「あ、ぬんたまだ」と(笑)

ストーリーと演出共に、普段アニメでぼかし気味の重さとリアルさが思いっきり出されてて。
すごく…戦してたというか…
やっぱりぼかしてる所はあるけどそれでも死人やら怪我人やらの描写がいつもより激しかった。
さすが大きいお姉さん方を狙っただけあるクオリティ(←褒めてます)

雑渡さん出過ぎっつーか動きすぎっつーか。
ナルトと見間違うアクション。
先生方もしてたけど、あの高さは雑渡さん…忍者漫画違いだぜ…

本当に全員集合でラストまで画面がとんでもないことになってたなぁ。
くのいち組のお仕事っぷりが個人的にはツボ。
まさにくのいち!!

利吉さんはテンション上がっちゃったのかな(笑)
らしくないボケ…

腐臭はしたものの、それだけで見ないままじゃもったいないアニメだと感じました。
ぬんたまってすげぇなぁ…スタッフにここまでさせるのか。

で、ついでに借りたスレイヤーズ。

私スレイヤーズ関連はほぼ未見だったりします。
テレ東アニメが限られたものしか(しかも見づらい時間に)やってない地域であり、無印のビデオもしくはDVDが近いレンタル屋に無かったためで。
オタク的基礎知識として存在やOPの人気は知っていたものの、最初っから見なきゃ駄目だよなぁとの考えからあえて見ずにおりました。

しかし見つけたからには(セールのうちに)見とかなきゃと借りた次第。
なるほど、当時オタク人口を急激に増やした理由がわかった気がする。
今ならこんなぶっ飛んだの珍しくないけど、一昔前なら斬新だ。
あーこれリアルタで見ときたかったぁ…
これ小さい頃に見てたら中学ん時にはテンプレのよーな中二病にかかってたんだろうに!!

セールが日曜日までなのが困った。
全巻借りれるかなあ…

編/削

追記

戻る

[TOP]
[カスタマイズ]

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove