2013 02/23 22:02
今週の銀の匙とか

サンデーとマガジンは毎週(立ち読みで一部の作品だけですが)目を通してます。
荒川先生の「銀の匙」もまずサンデーで読んでます。コミックスも買ってるけど待てないから。

で、それが先週今週と特別編が掲載。
ヒーローズカムバックっていう企画の一環なんで、最初は「ハガレンのっけてくんねーかな」とかアホな期待をうっすらしてましたが、やっぱり出版社違うから無理っすよねー!

先週見たら八軒の先祖は相馬の人で、それを助けたのは会津の人でしたってとこで終わり。
しかし今週水曜、詳しい事情が明かされるのかなーと思いながらいつもの本屋に行ったらサンデーだけが無い。
発売日が同じマガジンはあったのに。
雪があるので本屋巡りできず、木曜どうにかしてコンビニとかまわったものの、やっぱり無い。

仕方がないので今日ネットカフェまで行って読んできたら、理由がよくわかりました。
会津と浜通りの人にはそりゃウケるわ。
両方の地域のネタをがっつり全面に出してくれてんだもの。

後付け設定かもしんないけど、あぁやって格好よく使ってくれるとやっぱり嬉しい。
八軒の先祖だから格好いいばっかりじゃないけどね!!www

この企画の漫画だけで単行本になるっていうから、それ出るのも楽しみ!

来週はGS美神がカムバックですと!!
すんません荒川先生よりこっちが本命でした!!
美神さんのちちしりふとももがサンデーに帰ってくんぞぉぉお!!!!
絵柄変わってるとか知るかぁぁあ!!
こちとらご本人が描いてるってだけでテンションゲージMAX振り切っとるわぁぁあ!!
美っ神すわぁぁあん!!!!(CV:横島)

編/削

追記

戻る

[TOP]
[カスタマイズ]

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove