2013 10/20 22:57
youはshock!
最近バタバタしてたのでのんびりぐったりしようと思ったら、市内でやるイベントの招待券もらってしまった。
ゲストは小五郎のおっちゃんやってた神谷明さん。
マ ジ か
友達誘って見に行ってきたよ!
どしゃ降りの雨でチャリ使えないのは痛かったけど…
話のテーマは漫画でやる東北の復興。
でも話の半分くらいは神谷さんと一緒に出てた漫画家ふたりとの業界裏話だったような…
「漫画で復興がどうのなんて壇上に立って講演することでもないけど」ってのが理由みたい。
そしてびっくり。
おっちゃんやらなくなったのに「ルパンvsコナン2やるから見てね」って宣伝してた。
その流れでご本人の口から「(コナンのスタッフとは)喧嘩別れじゃないからね」って聞けてしまった。
「悪い噂ばっかり早く流れて〜」ってちょっと愚痴ってたね…
出していい話題なの!?って聞いてるこっちがビビってたけど、よかったわーそういうことなら。
復興や支援についてもちゃんと話してくれてた。
…やっくんも来るはずだったらしいんだ…
そうか…
「漫画書いてるだけじゃ支援とは言えない、実際行ってみろよと思う」と、今回共演してた漫画家ののなかみのるさんが言って、神谷さんも頷いてたり。
皆真剣に考えてくれてるのが嬉しくて泣けてきて。
あんまり芸能人見てもサインねだったりしない私が珍しくも「お話ししたい!!」と思い、会えるかスタッフさんに聞いたんですが、時間が合わず会えずじまい。
バスでさえなければ…!!
雨でさえなければもっとよかったのに…
話はすごく面白かったしありがたかったから…
どうして毎度毎度私がイベントに参加する度に雨なのか!!
戻る
[TOP]
[カスタマイズ]