ページ最下部へ
このトピックスに書き込む

【お題:"最強なる者を倒せ"について※微ネタバレ注意】
[1] By あいな
12-02 21:53
只今二週目でクエスト"最強なる者を倒せ"をやったのですがどうやってもテオドアのベルセブブのメキドラオンで9999ダメージを喰らって一撃でやられてしまいます。

ハルマゲドンを使ってもこちらがメキドラオンでやられ黄昏の羽根を使って回復しても次のターンで全快されまたこちらがハルマゲドンを使っても同じパターンでやられてしまいます。
回避率上げてテオドアの命中率下げてもダメでした。

テオドアはベルセブブからペルソナ変えてくれませんし…(こっちもベルセブブだしたりメキドラオン使ってみてもパターン変わりませんでした/笑)

ちなみに1月の上旬です。
こちらの手持ちペルソナはほぼ99になったのに悔しいです。

だれかこのクエストクリアされたかたアドバイスお願いします。
SH01A [編集]

[2] By リーン
12-03 00:51
最強なる者が行う予定の行動に対して[無効]以上のペルソナ・装備を身につけている(物理全般は常に耐まで)、仲間を連れている、ハルマゲドンを使い倒せない。のいずれかの状況かと思います。
N706i2 [編集]

[3] By あいな
12-03 07:45
ご回答ありがとうございます。
ですが
仲間を連れている→連れていっても仲間は帰されて主人公一人でバトル
ハルマゲドン使わない→こちらがハルマゲドンを使わなくても数ターン後にはメキドラオンでやっぱり死亡
耐属性→こちらはルシフェルやメサイアを使っています。物理全般無効ペルソナも使いましたが結果は変わりませんでした(むしろメキドラオンは万能属性なんで無効や耐性は3では無かった気が…)

やっぱり特殊条件なんですかねぇ……
SH01A [編集]

[4] By リーン
12-03 11:57
メサイア、ルシフェルなら、光ターンに注意すれば問題ないはずなんですが(スキルに注意)、数ターン毎にメギドラオンは必ず行います。
火→氷→雷→風→光→闇→バステ→メギドラオンのループ(メギドラオン除くターン物理攻撃の可能性有り)で行動するためメギドラオンターンは[インフィニティ]等によって防ぐ必要があります。開始直後・毎ターンメギドラオンは特殊です。
メギドラオンは耐性等はないですが、各ターンに対する無効以上、メサイア・ルシフェルは光に対して無効・反射になるため光のターン時に他のペルソナに付け替えないかぎり必ずメギドラオンになります。スキル、装備によって物理のいずれかに無効以上の効果がある場合にも必ずメギドラオンです
N706i2 [編集]

このトピックスに書き込む

[←前][次→]

戻る
ページ最上部へ

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove