新規スレ
返信する

[1] 探してください。
By あづみ@黒くまねこ
用件:情報
09-17 11:17
9月10日(月)朝7時頃、愛猫の”こまめ”が、家の者の不注意で、外に出たまま帰って来ていません。
”こまめ”は、小豆餅で、小学生に、兄弟で捨てられていたところを見つけられ、ボランティアさんに保護されたのですが、彼女だけ(メス猫です)人間によって地面にたたきつけられたのか、足が4本とも骨折してる猫で、低体温だったので、医者も、ボランティアさんも、安楽死か、と思った猫です。

でも、歩こうとしている姿を見た獣医さんと、ボランティアさんは、「この子は生きる!!」と高い出費にも関わらず(1ヶ月の入院)、手術を行い、結果、外見上は右前足の肩の骨がぼこっとしているものの、高い所から飛び降りたり、猛スピードで走ったりする事ができるようになりました。

とはいえ、2歳になるのですが、他の猫に比べたら、骨格が小さいせいか、ボランティアさんの大家族で暮らすには肩身の狭い猫だったので、昨年の10月3日に我が家に引き取りました。

あと十数年は一緒に生活できるね、と話しをしていた矢先に全く外に出たことのない”こまめ”を、外に出してしまいました。起きている時間は、ここ数日、探しているのですが、見つかりませんし、有力な情報もありません。

主人の実家は大阪で、私の実家は熊本です。子どもができるまでは、土地になじみの友達ができず、寂しいぞと言われていましたが、しかし、私には”こまめ”が居たので、毎日、楽しく暮らす事ができていました。(以前飼っていた”アン”という猫は、FIVに感染していたので、発祥を覚悟の上で、ボランティアさんからもらいうけ、最後をみとりました)

私は、体調を崩して仕事を4年間休んでいたのですが、昨年の6月に退職扱いになってしまい、現在の家に引っ越してきたのですが、その家はペット可の家です。探しに探した物件です。こうして、新天地で”こまめ”との暮らしが始まり、私も、ようやく、散歩できるまでになったのですが、猫を探してまわると、すぐに貧血や、過労で寝たきりになってしまいます。

篠ヶ瀬の自動車街に面しているアパートに住んでいます。周辺で、白い猫を見かけた方がいらっしゃらないか、声をかけてもらえないでしょうか。全身真っ白で、しっぽが長くて、青い目をした、無邪気な猫です。

失踪した日の夜は雨でした。翌日も雨でした。私は体調が悪くて、心配ながらも、寝込んでいました。子供のようにかわいがっていた”こまめ”を、どうか、探すよう、地域(浜松市東区篠ヶ瀬とその周辺)に呼びかけてもらえないでしょうか。

ノラ猫の捨て猫だった、けがをしていた”こまめ”。せっかく、助かった命を、飼い主の不注意で、またノラ生活に戻してしまうなんて、本当に本当に、自責の念に耐え切れません。

画像 pc
[編集]
[←前][次→]

戻る

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!