投稿日10/29 14:04

「待ち人来たる」
レグルス

僕はこのコミュに民の姉妹サイトである宛名のないメールでサポーターをさせていただいておりまして、まあ金銭を供与することで個人サイトのURLを掲載してもらっているだけなんですけど、その個人サイトで、予約したiPhone5が届かないことについて日記を書いたんですよ。

予約して一ヶ月近く経過するのにiPhone5が届かない。僕はしびれを切らして日記を書き殴りました。このままだとiPhoneが手元に来るまで何年かかるのかと。iPhoneが手元に来るまでに天国のジョブズに会うことになるんじゃないかと。全然上手くないですね。何を言ってるんでしょうね。

結論から言うと、その日記を作成している途中に、iPhone5を入荷した旨の連絡がありました。明るい声のSoftBankの人からの電話を切ったあと、やり場のない気持ちだけが残りました。嬉しさと釈然としない気持ちがない交ぜになったような感覚で、僕は発狂しました。嘘です。発狂してません。ただ、iPhone5をもうすぐ手に入れることができるのに「iPhone5が届かない!」という内容の日記をこのまま書いていいのか、と悩みました。

数分悩んだだけで普通に日記は書いたんですけど。iPhone5が手に入る喜びに比べればそんな悩みなど無に等しい。この文章だってiPhone5で書いている。iPhone5。嬉しい。iPhone5を手に入れた嬉しさ。iPhone5を手に入れた嬉しさに任せてこのコラムを書きました。可愛いですね。

コラムでも何でもない文章はこのぐらいにして終わろうと思います。ありがとうございました。

2012.10.29 レグルス

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」