この宛メにお返事する
※何通目のメールかを書いて下さい
※宛メ投稿者の方は「本人」と書いて下さい(アドレス確認)
※絵文字は使えません。顔文字OK

「2898通目」夢はミュージシャンになる事です!
はじめてメールを送ります。夢や人生についてのメールなので苦手な方はご注意ください
私は今年で中3になるものなのですが、将来の夢についてすっごく悩んでいます。
今は運動部なのですが父親が学生時代にバンドをやっていたり私自身音楽が大好きなので、
将来はバンドを組んでギターをやってミュージシャンになりたいなって思っています(´∀`)
だけど、いろいろなミュージシャンを見ていると昔の写真を載せられたり性格が悪いっていわれたり、すごく大変そうで‥
私自身顔も可愛くないしスタイルも良くないし性格もあまりよくありません。
私を嫌っている人や一緒にいても味方でいてくれる人は少ないです。最近絶縁関係になってしまった友達もいるし、何人かは本当に私を嫌っているし、男子にも嫌われている。
クラスの女子にもあまり好かれていない‥
でも何故か、こういうときに昔からの完璧主義が出てしまって。
ミュージシャンになるなら"顔も可愛くなりたい""スタイルが良くなりたい""皆に好かれたい、嫌われたくない""頭良くなって運動神経も良いパーフェクトな人になりたい"
そういう考えが出てしまって、空想に浸って現実から逃げるばかりで変われないままでいます。
しあさってが期末テストなのになんにもやっていないし、計画していたことが全て上手くいかなくなってしまう。
成績も下がる一方で志望校に行けなくなってしまうし部活もやる気がなくなってしまって。
どうすれば良いか路頭に迷っています。
自分自身が嫌いで今を変えたい。だけど、変わって逆に嫌われるのも嫌だし
親とかにも恥ずかしい。
どうすればいいか‥
友達も信用できなくなってきてしまって、
昔からの友達は顔も可愛くスタイルも良く嫉妬心ばかりが溢れて、
関係がギクシャクしていて‥
そう思いながらもミュージシャンになりたいっていう夢を叶えたいんです。
長文失礼しました。
吐かせて頂きありがとうございました。

お返事きたよー♪
夢は大きくていいと思います!
私の夢は女優で、芸能界と言う事が同じなんで同感できます。
私も正直怖いですが、なによりも女優になりたい意思の方が強いので恨まれたり昔のプラ画とか張られてもいい覚悟です。
それに私前は体型がきになっていてでも“女優になるためなら”と頑張って痩せれました。これほど私の女優へなりたいって思いがすごいんだなあと改めておもいました。
だからミュージシャンに本気でなりたいと思うならどんどんオーディションとか受けて自分を信じればいいと思います。
なれる人は少ない芸能界ですが、
一緒に夢叶えましょう★
中1★実叶

お返事きたよー♪
人間は、長い人生の中で結局はただ1つの事しかできないのだそうです。
あれもこれも…は結局ムリなのだと人生の先輩が言ってました。
全ての完璧を求めても、結局どれひとつ完成させる事なんてできないものです。
これからするべき事は、
ミュージシャンとしての技術とセンスを磨く事だけではないでしょうか?
勿論、勉強は義務なので、これもやらなければなりません。
いきものがかりのボーカルの女性がまだ駆け出しの頃
声が変だとか、顔が可愛く無いだとか、
ボロクソ叩かれていたそうです。
音楽を辞めようと思った事もあったそうです。
世間に広く出て行くと言うことは、
賛同されるだけではなく酷評も同じ数だけ受けると言うことです。
逆に言えば、酷評の数の分だけ知名度があるということになります。
あれだけ売れてるB'zですが、
私の周りには『声が耳障り』『顔が変』『性格が悪いらしいよ』と、嫌ってる人が多いです。
完璧な自分を作り上げる事が大切なのですか?
それはアナタの自己満足だけで、アートを受けとる側の気持ちは置き去りにされてますよね。
欠点だらけな自分だからこそ分かる気持ち、人に伝えられる事、
それを一生懸命、技術とセンスを磨いてアートミュージックにして生み出して行く。
それが ミュージシャンとして大切だし、成功できる鍵だと思いますけれどね。
そして、何か1つを一生懸命に磨き生み出した時、
貴方の内面からの輝きが、多くの人に賛同されると思います。
36歳主婦

お返事きたよー♪
確かにルックスも大事かもしれないけど
マジでミュージシャンになりたいんなら
音楽がすげー好きって気持ちが一番大切なんやないかな?
夢があるってほんとマジ
素敵なことやから
頑張ってください

お返事きたよー♪
あなたがどんなミュージシャンになりたいのですか?
内容からは美人で頭もよくてみんなから好かれてて…
それはあなたの目指すミュージシャンに必要なのことなのでしょうか?
そもそも、ミュージシャンってなんなのでしょうか?
ただ、歌って、ニコニコしてて、金儲けだけしていればいいのでしょうか?
少し、考えてほしいなーって思います^^
中3

お返事きたよー♪
現実は甘くない。

お返事きたよー♪
私のバンド仲間は中2の頃から毎日5時間以上はギター弾いてたし、高1の頃はみんな曲を各自作ってライヴも月2以上はしてたよ
音楽で生活してきたいって凄く思ってたからね・・
私はたまたまソロでオーディション受けたらプロデューサーの目にとめていただいたし、そのコもギターの師匠につきっきりで毎日ギターの修行をしつつライヴにいっぱい出てるおかげで少しずつだけど名前が知られ出してる。
とりあえず、夢叶えようと思ったら、がむしゃらに行動することだと思うよ
良くも悪くも、思い返せば絶対“あの時行動してて良かった”って思える日が必ず来る
周りの目気にしてちゃ何も出来ないよ?
頑張れ!
byず

お返事きたよー♪
そうゆうこと乗り越えた人は
人の心に届く歌うたえますよ
白夜

←・→

この宛メにお返事する
※何通目のメールかを書いて下さい
※宛メ投稿者の方は「本人」と書いて下さい(アドレス確認)
※絵文字は使えません。顔文字OK

みんなのメールを読みたい人はこちらから

★仲間が増えるように応援クリックをお願いします。
メルモ大捜索・F★ROUTE・聞ク前ニ!ググるRANKING

一覧へ戻る
宛メTOPへ戻る

[UP/管理/##]