この宛メにお返事する
※何通目のメールかを書いて下さい
※宛メ投稿者の方は「本人」と書いて下さい(アドレス確認)
※絵文字は使えません。顔文字OK

「3057」要は 不安なんです・・・

こんばんわ。
中3で、高校受験生やってます。
かなり長文になる予感がするんで、心得てお進み下さい←

自己推薦は落ちました。
駄目だと言われていたけど、現実突き付けられてやっぱり少し凹みました。

まあ一日中携帯のアプリゲームとか携帯小説にのめり込んだ後に言うのもなんですが、後少し、頑張ろうと思います。

卒業まで後十何日かに迫った今日ですが、ぶっちゃけて言うともう学校とか行きたくないです(´・ω・`)

一年生とか二年生の頃は部活(バスケ部入ってました)がなくなったら暇になるだろうなって思ってたけど、実際はそんなに時間がある訳でもないし。

先輩たちの卒業に在校生として出席する度に、漠然と自分もいつかこうなるっていう意識はあっても、実感なんてないし。

リアルな日数が指折り数えられるようになった今でも、卒業式の話題はこれっぽっちも触れられてないという。

PTAの役員やってる母から聞いた情報では、今年から恒例の卒業生がクラス毎にやる呼び掛けがなくなるらしいです。

去年の事件(事件と言うほど大袈裟な事じゃないけど)が原因らしい。

何かと警察沙汰の事件もあって、地区内で荒れてる学校No.1という不名誉なレッテル貼り付けられて、自己推薦では高校に振られる傾向が強かったみたいです(ノ∀`)

先生たちも、もう仕方ないみたいに冷めてる感じで、卒業生らしい文集とか寄せ書きとか一切なし!

唯一音楽の授業でやたら卒業ソング歌ってるだけかな(-ω-;)

こんな状態なのに、3ヵ月くらい経ったら違う制服して高校の勉強してるとか、想像できないですよね。

+++

先日と言っても結構前の話ですが、靴箱に偽装ラブレター入れられててキッチンのガスコンロで燃やしたーという宛メを覚えていてくれている方はいらっしゃるのでしょうか?←

あれを皆様の携帯に送りつけたのは、わたしです。

あの時お返事を下さった方、本当にありがとうございました。

あれから何度か宛メを送ろうとしましたが、ずるずる引きずって今になります(・ω・`;)

はい、あれから何ヵ月か経ちますが、あんまり現状変わってません。

また何かされた、みたいなことはもうないんですけど、体育でサッカーやるとクラスメイトは本性を現してまあ色々とやられたり言われたり、色々と。

サッカーは人を変えてしまうのか…。

これがバスケだったりしたら本気で正々堂々勝負する気も起きるのに…!

(わたしのこと嫌ってる風な)連合軍 VS 残り(大人く優しい人達+わたしと巻き込んじゃってる友人)ですよ。偏り方が半端ない。一方的過ぎる試合展開。

NARUTOのゲームがあるじゃないっすか(←唐突

それの対戦モードでコントローラー二つ用意して一人で対戦、とかやったことありませんか?

まあアクションゲームほぼ全てで出来る事なんですけど!

一人は自分、もう一人は操作する人がいないから動かない人形状態。

必殺奥義決めまくりで自分は無傷で勝利、という素晴らしすぎる爽快感。

って、やる方はいいけどやられる方は堪ったもんじゃない訳で。

でもこれまで生きて来て一度もやる方の立場に立った事がない、とは言えない。

クラスには必ず言う大人しくて自己主張しないタイプの子達に嫌な事とか面倒な事とか、押し付けた事もある。絶対に。

回数の問題じゃなくて、あるかないか。それだけ。

要は、不安なだけなんです。

今は、体育が外のときは一日嫌だけど、他にも色々あるけど、基本的には穏やかで平和な学校生活が送れてる。

授業中に何気なく外を見たら、体育館の屋根の上に人が乗ってたりとかはするけれども(-ω-;)

基本、静かで平和(ω)

クラスに友達もおるし、一緒に登下校する子もおる。

まあ発展しないけど、気になる男子も居たり居なかったり←

本当に、平和。

でも高校行ったら、周りがほとんど知らない人になる。

そこでのわたしの居場所は、どうなるかわかんない。

みんな多少は同じようなこと考えてると思うけど、まあぶっちゃけ不安。

めっちゃ不安。

今と未来と、移り変わる時間はとても短くて。

長々と大変すみませんでしたっ(´・ω・`)

ぐだぐだでしたが、読んでくれた方ありがとうございます!

不安の答えが出た時に、またメールします。

桐人。

2235通目←前回のお便り

お返事きたよ〜

寄せ書きも文集も呼びかけも一切なし ってゆーのは
めずらしいですね^_^;
でも私は 小・中・高と、「こんなめんどくちゃいものいらないのになぁ」と思ってたので、羨ましいですょ。

不安ですょね。

でも、どぅでしょう、
今よりもっと 高校は楽しくなるかもしれませんょ?
中学は荒れてた所なのでしょ?
高校はレベルが同じ人間が集まるので、
なんとなく似たような人間が集まるものですし。

おとなしめであっても、笑顔さえ忘れなければ
高校ともなればナルトのゲームの2Pのよぅになる事は無いと思います。
大丈夫!自信をもって!
オドオドしてると、余計に浮いちゃうので。

楽しい学校でありますように☆彡

36歳主婦

お返事きたよ〜 

前のメールも覚えてますよ
あの時はメールを読んで、悔しい思いをしましたが、どんな声をかけたらいいのか、わからなかったデス

あれからずっと頑張ってこられたのですね

つらい状況の中でも、
友達がいて、味方してくれる大人がいて、

好きなゲームがあって

何より桐人。さんが、平和だと思える時があることに

少し安心しました

幸せって
数とか量なのかな

ほんの小さな温かさを見つける心持ちを

大切にしてほしいデス

卒業までもう少しですね

心安らぐひとときが見つかりますよう、応援してます

←・→

この宛メにお返事する
※何通目のメールかを書いて下さい
※宛メ投稿者の方は「本人」と書いて下さい(アドレス確認)
※絵文字は使えません。顔文字OK

宛メに参加しよう!
みんなのメールを読みたい人はこちらから

★仲間が増えるように応援クリックをお願いします。
メルモ大捜索F★ROUTE聞ク前ニ!ググるRANKING

一覧へ戻る
宛メTOPへ戻る

[UP/管理/##]

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!