この宛メにお返事する
※何通目のメールかを書いて下さい
※宛メ投稿者の方は「本人」と書いて下さい(アドレス確認)
※絵文字は使えません。顔文字OK

「3181通目」折角のライブがファンマナーの悪さにとっても不愉快に。

以前物欲が凄いとメールしたものです

あの後欲しかったライブチケットをゲットすることができました(´うωT`)

ありがとう○○。

やっとの思いでゲットしたチケットでライブへ行ったわけですが…ファンマナー・ライブマナーがとても悪かったんです

とっても不愉快でした…

ライブ中の暴言・喧嘩、トーク中のメンバーに触りたいという一心での押し(ライブハウスのスタンディングでした)、終いには安ピンが落ちていたそうです…

(安ピンというとだいたいどういう系のバンドか分かってしまいそうだ笑)

メンバーによるライブじたいは凄くよかったんです。トークも面白かったですし…

けどファンのライブへの参加の仕方がとてもよくないライブで、とても残念でした。

そして今回このようなことがあったせいで、そのライブにきていたあたしの知り合いがファンをやめてしまいました。

悲しい

これからちゃんとファンマナー・ライブマナーに気をつけてくれる人が増えるといいなあ…

長文失礼しました。

2865通目←前回のお便り

お返事きたよ〜

この気持ち、かなり分かります!!
わたしはライウ゛とか行った事ないんですけど、私の好きなキャストさんが、ライウ゛の後、ファンに付け回されたり、知らないファンに抱き着かれたりするのが嫌で、「降段したい!!」とキレたそうです。
ちゃんとしたマナーを身につけてから、きてほしいですね!

お返事きたよ〜

わたしもファンのマナーが悪いと悲しくなります。
ファンのせいでそのバンドが嫌われたり、避けられたりしてしまって…。

わたしもマナーに気をつけり人が増えることを、願っています。
もちろん、わたしも気をつけます。

お返事きたよ〜

ライブ行けてよかったですね!!
うらやましいです(笑)

ライブマナーはやはり大切ですよね。
安ピン…
私もその手の音楽が大好きなので心が痛みます。

バンドの麺もファンも気持ちの良いライブにするためには
やはり私達のマナー次第なんですよね。

みんながマナーを守ってくれると良いのになぁっ

柚忍 皇

お返事きたよ〜

ああ〜それは残念でしたね。せっかく楽しいライヴなのに、気分台無しじゃないですか!是非とも無くしたいですね。きっと、アーティストさん側も心を傷めていらっしゃるでしょう。

私は逆に、ファンの態度がとても良いと評判(?/笑)な歌手の、いちファンです。イベントやライヴでは周りの皆さんが優しくて、笑顔で参加できています。
それは、歌手ご本人の呼びかけもさることながら、ファンひとりひとりの努力によるもの。ルール違反の人がいれば注意するし、その翌日のライヴ会場では注意を呼びかける伝言が席から席へ回ってきたりします。

ですから、まずはあなたから行動を起こしてみたらいかがでしょう?みんな、そのアーティストさんが好きな気持ちは一緒ですから、きっと改善できるはず。賛同してくださる方もいらっしゃると思いますよ。
なにより、あなたの「マナー違反って嫌だな」という気持ちが原動力になってくれると思います。

参加者みんなが優しい気持ちで帰れるライヴになればいいですね^^

←・→

この宛メにお返事する
※何通目のメールかを書いて下さい
※宛メ投稿者の方は「本人」と書いて下さい(アドレス確認)
※絵文字は使えません。顔文字OK

宛メに参加しよう!
みんなのメールを読みたい人はこちらから

★仲間が増えるように応援クリックをお願いします。
メルモ大捜索F★ROUTE聞ク前ニ!ググるRANKING

一覧へ戻る
宛メTOPへ戻る

[UP/管理/##]

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」