この宛メにお返事する
※何通目のメールかを書いて下さい
※宛メ投稿者の方は「本人」と書いて下さい(アドレス確認)
※絵文字は使えません。顔文字OK

「3286通目」友達付き合いで悩んでいます

※暗い内容注意

よく理由が分からないのですがある一人の人間に嫌われています。(泣)
もともと3人でいたのに何故か私だけ嫌っていて‥私は今もう一人の子と2人でいるのですが。

私を嫌っている子(A)が何故私を嫌っているのか事実わからないわけではありません‥

心当たりはあるのですが(Aは他クラスに行く事が多く私ともう一人の子(B)が2人になることが多くて私達2人が仲良くなってしまった)

もしそれで怒っているなら私達2人嫌っていてもおかしくないのに、何故か私を嫌っていて。

というのも、私とAは大昔嫌いあっていたのがひょんなことから仲良くなり何回かトラブルを繰り返しながら今に至っています。

だから相手からしたら案外仲良しな私が違う子と仲良くなるのが嫌だったのか、それとも2人だけ仲良くなるのが嫌だったのか。いまだに謎です

Aは交遊関係が広いのでそのぶん好かれも嫌われもしてる人です。
Aは案外私とAみたいに仲がよかったのに仲違いして仲が悪くなっている子がたくさんいます。
束縛が強いというか我が強いというか‥

Bは皆に好かれるタイプだし彼女と関わると時たまAとかかわりかねない場合があったりして。

また、Aはクラスの中心人物的な存在で周りに人が集まってきますし。
私は案外臆病者で嫌われ者で今後がさらに怖いです。Aの周りの子も私を嫌っているような感じで(普通に話してはくれるし楽しそうにしてくれますが、陰でいっていると思う)
でもAの周りの子はAを嫌いとか言っといて一緒にいます。

私は正直なところ過去に彼女に裏切られた(相手も私に裏切られたといっている)ためにお互い信じられませんし、彼女は癖の強い性格(差別がある、批判がましい、我が強い、悲劇のヒロイン、ネットに中傷したり)なので私自身あわないなとは思うのですが、私もBみたいに皆となかよくなれる人間になりたいと思うとどうもAの存在が邪魔になってしまう。

まずは私が変わらなくてはいけませんがどう接したらいいのかまったくわかりません。(何故かバレンタインにチョコをもらい和解したかと思ったらまたネットというか日記で中傷しはじめお互いが無視状態。)

私も私で性格改善のために頑張っていますが‥
どう接したらいいのかも理由もはっきりとしていないし、トラブルが始まってから2ヶ月入っているから今さら聞くのもって感じです。
何か良い解決方はありませんか?来年の卒業までにはクラス仲良くでいたいのですが、どうすればいいでしょうか?
何か案がありましたらお伝えください。長文失礼しました。

お返事きたよ〜

理由のわからないトラブルなんてこれからいっぱいあるよ?
むしろ理由のはっきりしてるトラブルの方が少ないかも(汗

ただ私は貴女もかなり酷い事を相手のせいにして普通に言ってる気がしますよ

嫌いなら嫌いで極力関わらなければいい

ただ私は貴女の文を読む限りは、相手の悪口ばかり言って自分が被害者…みたいな印象を受け、少し嫌な気分になりました

←・→

この宛メにお返事する
※何通目のメールかを書いて下さい
※宛メ投稿者の方は「本人」と書いて下さい(アドレス確認)
※絵文字は使えません。顔文字OK

宛メに参加しよう!
みんなのメールを読みたい人はこちらから

★仲間が増えるように応援クリックをお願いします。
メルモ大捜索F★ROUTE聞ク前ニ!ググるRANKING

一覧へ戻る
宛メTOPへ戻る

[UP/管理/##]

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove