この宛メにお返事する
※何通目のメールかを書いて下さい
※宛メ投稿者の方は「本人」と書いて下さい(アドレス確認)
※絵文字は使えません。顔文字OK

「3313通目」友達と私との間で生じる金銭的差。死にたくなります・・・

私は一人っ子の母子家庭です
一人っ子のせいか母は私の事を大切に育ててくれています
それはわかるのですがやはり金銭的な面で見ると決して裕福とはいえる家庭ではありません

どうしても友達と私との間で金銭的な差が生じます

バイトをするにも母からは禁止されていてできない状況です

まだ未成年で育ててもらってる身なのにこんな事を言ってはいけないのはわかっています

ですがどうしても今の状況が嫌で、最近になってからはよく『死にたい』と思うようになります

ですがそのたび『死ぬ勇気がない』といつも思うのです

今〓を打っているのも誰かに構って欲しくて、何か言葉が欲しいという甘えかもしれません

最近では毎日『死にたい、生まれて来なければよかった』『なんで生まれたのかわからない』『どうやったらこの状況から抜け出せるのだろう』と思うばかりです

こんな私はこれからどうすればいいのでしょう
もう何が正しいのかさえもわかりません
この文章を見た方、呆れたかもしれませんが死にたいと思う毎日から抜け出すにはどうすればいいのでしょう

お返事きたよ〜

貴方の言う『お金』は、生活の為のお金ではないでしょう?
友達と遊ぶ為 友達と同じ物を買う為 のお金。
そのお金が無い事が
貴方にとって死ぬほど辛い事なのですね?

ならば、学校を辞めて働いたらどうでしょう。

お金は、あればあっただけ出て行くものです。
物欲はどんどん深くなるものです。

未成年って 関係ないのではないですか?
高校中退して自活してる人、知人に沢山いますよ。

36歳主婦

お返事きたよ〜

バイトしなくても生活できるって幸せじゃないですか

私は両親共に健在で、所謂中流家庭というやつなので家は余り貧しくはないです
でも昔から母は私にお金を使うのが嫌だったらしくお小遣いというものを貰ったことがありませんでした

まあそんなことはどうでも良いんですが

高校に入って、参考書代とか交通費とかがどうしても必要になるので学校に内緒で働きました
私の学校、バイト禁止だったんで

今も高校卒業して、バイトして学費貯めてます
働かないと今使ってる、この携帯も止められてしまいますし

それでも私のこの状況は、不幸だとは思いません
高校まで授業料払って貰いましたから

バイトしないでも良いって言ってくれることに感謝しましょう
その方が毎日気分良く過ごせると思うんですが

どうでしょうか

お返事きたよ〜

みんな生きることは
つらいときがつきます。

生きることは
つらいことなのです。

あなたの人生は
あなたのもの。

負けずに 生きましょう。
(⌒ー⌒)ノ~~~ (*^∀゜)v☆v( ゜∀^*)(^∀^ )v (ρ_―) ( ^^)/☆\(^^ )m(..)m ヘ(_ _ヘ)☆\(−−;)(´∀`*)ヾ

お返事きたよ〜

僕はまだバイトを出来る年齢に達していないので、その点については何も言えません。不甲斐なくてすみません。
似たような心情でいる僕のオススメは「知らない町に行くこと」です。
僕はたまに逃げ出します。電車やバスに乗って、お金がない時は自転車で、知らない町に行って適当に散歩して帰ります。知らない町に暗い気持ちを捨てに行きます。
逃げ出すも善し、足掻くも善し、自分も見つめ直すも善し、ではないでしょうか。また、その友人と距離を置いてみるのも手だと思います。会話はしたりしてもお金のかかる遊びには付き合わない、とか。お金できれる縁ならそれまで、なんだと思います。
とにかく、お金が無いことは恥ずべき事ではないと僕は考えます。

お返事きたよ〜

自分がなぜ死にたいと思っているのか紙に書き出してみたらどうでしょうか。

私は悩んだら詩を書いたり自問自答を紙に書き続けます。

友達は自分のメアドに送っています。

でも私のオススメは紙と鉛筆です(^^)

お返事きたよ〜

こんばんは。
40代二人の子供の母です。
あなた、甘えてんじゃないよ。メール見て、腹が立ちました。
片親で大切にされているって、わかっていて、どうして死にたいなんて言うの?今は両親揃っていたって、大変な家庭ばかりだよ。
お金で差がつく。それはしかたないんだよ。みんな同じなんてできないんだよ。出来る範囲で付き合うしかないんだよ。
あなたが働くようにならないと、お金を稼ぐのがどんなに大変かは、わからないでしょう。そうなって初めて、あなたは本当にお母さんに感謝することでしょう。お母さんを悲しませないで。あなたの命はあなただけのものじゃないんだよ。

お返事きたよ〜

多分、貴方と同じ歳くらいの事は自分は水道の水飲んでましたよ(笑
明日の米がなくて大変でした。

貴方なりに今の現状は苦しいのは重々承知してます。
でも、その苦しみから抜け出すきっかけは貴方自信でしかつくれません。
親と話してみるか、こっそり働くか、悪い事をしないなら構わないと自分は思いますよ(^^ゞ

by ろみひ〜

お返事きたよ〜

バイト禁止と言われている今は、親に甘えさせてもらっておけばいいのでは?

金銭面で縁が切れる様な友達は、「友達」とは言えませんし。
どうしても、と言うなら、粘り強く「バイトをしたい」と言い続ければ良いと思います。

お返事きたよ〜

私も片親で一人っ子です。死にたいとつい最近まで強く思っていました。しかし自分がその死にたいと思う原因と向き合い、いまある環境で、自分に何ができるか考えてみるといいと思います。そしてそれを乗り越えられたなら、あなた自信がまた一段と大きく成長できた証だと思います。勉強をがんばってみるとか、部活などがんばってみたり。そうゆう環境に生まれたことはご本人さんは辛いと思います。でもそうゆうところで生きてきた人は他の人は経験できないことを経験してるのでしっかりしているし大人になったら頼りになります!なのでお互いに頑張ってみませんか?
まとまりがなく、上手く伝えられなくてすみません。でも一つの案として受け入れられたら幸いです。
T

お返事きたよ〜

自分も父子家庭の片親です。
私もやはり似たような経験をしており、悲しかったり悔しい思いをしました。
でもマイナスな事ばかり考えてると、やってくるのはマイナスばかり。
私はまず『自分は幸せだ!』と思うようにしました。
こんな特殊な家庭に産まれて、他の人には無い経験をしている。やがてその経験は自分の血肉になる。なんて自分は幸せなんだと。
そりゃ余裕の無いときには我を忘れてしまったりしますが。
私の好きな先生がある事を言いました。たった一度言っただけの言葉だけれども、私は一生忘れないでしょう。
『辛いときほど笑え!』

佐野

・→

この宛メにお返事する
※何通目のメールかを書いて下さい
※宛メ投稿者の方は「本人」と書いて下さい(アドレス確認)
※絵文字は使えません。顔文字OK

宛メに参加しよう!
みんなのメールを読みたい人はこちらから

★仲間が増えるように応援クリックをお願いします。
メルモ大捜索F★ROUTE聞ク前ニ!ググるRANKING

一覧へ戻る
宛メTOPへ戻る

[UP/管理/##]

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove