この宛メにお返事する
※何通目のメールかを書いて下さい
※宛メ投稿者の方は「本人」と書いて下さい(アドレス確認)
※絵文字は使えません。顔文字OK

「3344通目」17歳の頃からアームカットをしていて

相談なんですけど、メンタル系なので苦手な方は無視して下さい。

私は今20歳なんですが、17歳の頃からアームカットをしていて周りの人に心療内科か精神科に行くように進められています。

でも、最近は腕を切ることも少なくなってきて、病院に行くまでもないかなと思ってます。

他にもパニック起こしたり原因不明のジンマシンも出てたんですが、今は殆どパニックも起きなくなりジンマシンも出なくなりました。

それでも病院に行った方がいいんですかね?
どんなタイミングで行けばいいのか分かりません。

20歳にもなって無知で恥ずかしいんですけど…

お返事きたよ〜

今大丈夫なら行く必要はないと思います。

過去の経験から、自分の心のバイオリズムもある程度は把握できたとは思います。

これからもし精神的に不安定になるだろうと判断したら通院してみて下さい。

仮の話しですが。
骨折してないのに病院行っても帰されますよね(笑
でも、骨折しないようにキチンと栄養をとったり、運動したりする事を心掛けたりしますよね。
そんな感じで今は規則正しい生活をおくる事を意識してみて下さいo(^-^)o

気になるようならカウンセリングや相談できる場も利用してみて下さいね。

by ろみひ〜

お返事きたよ〜

確かにそれは行くべきか、
行かなくてもいいか
迷いますよねっ;

私もそんな状況でした。
でも、思い切って病院に行ったら
スッキリしましたよ★

再発の可能性もありますし
出来るだけ早く
行くことをおすすめします!

お返事きたよ〜

私は、リストカットをしていたわけではないのですが「メンタルクリニック」と言うところを見つけ、そこに通っています。
もちろん、お金もかかるので「気軽に」というわけにはいかないかもしれませんが、あなたが「つらい」と感じているなら気軽に、近くで良さそうな場所を探して、気軽に通うことを考えてみてはいかがでしょうか
私の通っている場所はカウンセリング(話を聞いてもらう)のが中心で、医者の方からは必要なら薬もいただけます。通いだしてから気分が軽くなった感じもします。
行ってみた所が合わなければ、そこはやめて別の場所を探しても構わないと思います。私は今の場所が3件目で、1件目と2件目はどちらも1回目に即「合わない、ここは行きたくない」と言ってやめました。

あなたの気持ちが少しでも軽くなるのを心より祈ってます。

お返事きたよ〜

生活に支障がでるときにはいった方が良いと思います。

お返事きたよ〜

自分が、今生きていくことに不都合を感じていないなら、行く必要はないと思うよ。
頭痛いとか、おなか痛いとかで、病院に行くのと一緒で、
今自分が生きられる状態なら、大丈夫でしょ。

お返事きたよ〜

一応行くに越したことはありません。また再発の危険もありますし。
精神性の症状は完治するのは時間がかかりますから行きつけの病院を作る目的で行くのもいいでしょう。

お返事きたよ〜

自分でわからないものなので、勧められてるなら行ったほうがいいのではないのでしょうか。

お返事きたよ〜

一応…行かれたほうがいいとおもいますよ

←・→

この宛メにお返事する
※何通目のメールかを書いて下さい
※宛メ投稿者の方は「本人」と書いて下さい(アドレス確認)
※絵文字は使えません。顔文字OK

宛メに参加しよう!
みんなのメールを読みたい人はこちらから

★仲間が増えるように応援クリックをお願いします。
メルモ大捜索F★ROUTE聞ク前ニ!ググるRANKING

一覧へ戻る
宛メTOPへ戻る

[UP/管理/##]

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove