この宛メにお返事する
※何通目のメールかを書いて下さい
※宛メ投稿者の方は「本人」と書いて下さい(アドレス確認)
※絵文字は使えません。顔文字OK

「3373.通目」以前の宛メの方が良かった・・・
先日届いた宛メを拝見して思ったのですが…
最近よく「以前の宛メの方が良かった」というメールや返信を見かけます。
私が登録してすぐの辺りに、サイトのトップ画像がカラフルな男の子と女の子のイラストになりました。
多分 宛名のないメールは、誰かの投稿を登録者に配信する…というスタンスは今も以前と変わらないと思うのですが、
何がそんなに変わったのですか?
以前の宛メはどんなふうに良かったのですか?
最近登録した私は、なんだか損をした気分になりました。
女

お返事きたよ〜
以前と比べて華やかになったというか…でも前のSINBYIさんとのコラボ前の方が落ち着きがあり私は好きでした。

お返事きたよ〜
確かに私もそう思います。
何が変わったのだろうという疑問。
それから、投稿者の質が落ちたと言われているような気がして少し不快だったりもします。
以前の宛メを知らない人からすると凄く複雑ですよね。
質問の答えになっていなくてすみません
薔

お返事きたよ〜
なんか知らんけど自分の名前を書く人増えた
それを見る度に掲示板でやりゃあいいんじゃないかと思ったり思わなかったりラジバンダリ
あとは宛名のないメールなのに誰かに向けて発信してるメールとかあるよね
個人に対してだったり
ある条件を持った人だったり
結果としては購読者みんなに届いてるんだけどさ
まぁそういう流れになってしまったからしょうがないかなと思う
それに上であげた事も個人目線からだからこれが悪いこととも言い切れない
一つ言えるのは
人って気に入らない事があるとすぐ『昔は良かった』なんて言い出すものさ

お返事きたよ〜
サイトのデザインが変わり、以前よりは企画が増えました。
しかし、投稿という形は変わっていません。
メールが送られる時間帯などが決めることが出来て、むしろ便利になったと思いますよ。
でも、人それぞれ価値観は違うので、前の方が良いと思うのかもしれません。
しかし、貴女が今でも宛メが使いやすいと思うのなら、それは損をする事は無いと思いますよ。(^ー^)
Arisa

お返事きたよ〜
自分のケータイには1000通程前からの宛名のないメールが残ってます。
メールの内容は今もあまり以前も変わってないですよ。
写真がアップできるようになったのは変わったかな。
サイトの雰囲気等は確かに変わりましたがそれは人それぞれの好みですし、内容的には以前よりかは出来る事は増えてますよ。
by ろみひ〜

お返事きたよ〜
損するも得するも自由。
私は昔も今も良いとは思ってない。

お返事きたよ〜
私は登録してまだ9ヵ月くらいですが、善し悪しよりも好みの問題ではないかと受けとめています
今の宛てメが悪いということではないので、損はないと思いますよ(^^ゞ
私は、登録した時と比べて、最近は明るく軽い話題が多いなぁと感じていて、それはそれで楽しんでます。
ただ、最近のメールでちょっと気になったのは、
自分の状況を手短に書くものの、心情を伝えることなく「どうしたらいいですか?」と聞くメール。
指示待ち的で、心が見えないというか・・・
こういうのは、以前なら、自分の気持ちを吐露して、
こういうふうにしたいっ!って気持ちが溢れていたと思うんですよねぇ・・・
とはいえ、
むしろ、昔が良かったと比較する人にこそ、
ご自身の好みの投稿や返信で、宛てメを盛り上げてほしいですっ・・・!

←・→

この宛メにお返事する
※何通目のメールかを書いて下さい
※宛メ投稿者の方は「本人」と書いて下さい(アドレス確認)
※絵文字は使えません。顔文字OK

みんなのメールを読みたい人はこちらから

★仲間が増えるように応援クリックをお願いします。
メルモ大捜索・F★ROUTE・聞ク前ニ!ググるRANKING

一覧へ戻る
宛メTOPへ戻る

[UP/管理/##]