この宛メにお返事する
※何通目のメールかを書いて下さい
※宛メ投稿者の方は「本人」と書いて下さい(アドレス確認)
※絵文字は使えません。顔文字OK

「3416」やっぱ私には無理でした・・・
長文・乱文・鬱
やっぱ私にあの人の説得は無理でした もう無理パッキリ行きそうです心的なものが 落ちてもまた一年頑張ろうって思ってパッキリいかなかった心的なものがパッキリ行きそうです っていうか今説得できるなら最初からしてますよ でもあの人私にお金掛ける気なんてさらさらないんで無理です いつの間にか大学の学費も自分で払う感じになってましたし それって可能ですかね現実的に考えて 言ってなかったけど私バイトしてるんですよ しないと自分の携帯料金すら払えなくなるんで 学費貯めるのが第一なんですが そういう訳なので塾は後半からで良いですか 塾代はそれまでに自分でなんとかしてみせます
あ これなんかもう愚痴みたいですね
嫌だなあ スミマセンこんなもん見せて
家に電話掛けてくる場合はワンコールで留守電に切り替わると思いますが迷惑電話を避ける為にそういう仕様になってるだけなので先生だと分かるようなことを喋って頂ければ誰かが電話取ります
えーと あと1つ
母は家のお財布の紐を握っているので母の攻略は不可欠ですがうちの母はまともな論理が通じません っていうか人の意見は基本聞いてません 自分が一番正しいと思っているタイプの女です 気を付けて下さい ついでに言うとうちの母は私が大学に行くことをそれ程重視してないっていうか寧ろ行かなくても良いと言っています そこら辺が○○(母校名)に子供を持つほとんどの親と決定的に違うので念頭に置いておかないと水掛論になりかねません
なんか 塾行った方が良いって事を言ったら
家でできないんだから塾行ってもしょうがない的なこと言われました
意味が分かりません
もうどうすれば良いか分かりません
あの人に関わると私が今まで培ってきたもの 国語力或いはハッタリが全く無駄であったような気がして嫌です
私はあの人に弱みを見せて足元を掬われるのが嫌でここ数年上っ面を適当に取り繕ってるだけだったので接し方がもう分かりません 最低の娘です あの人もなかなかに最低だけどこれでおあいこです こんなとこで張り合ってもなんにもなりませんがね もう嫌です 面倒です 自分の力でどうにもならないことを考え続けるのは堪らなく面倒で嫌です あの人を無視できても意見することができない私が嫌です でも無理です 嫌だけど変えられないのは多分これだけです あの人が変わらない限り無理です もう嫌です こんなことしか書けないことも自分でなんとかできないことも
学費自分で貯める熱意があればなんとかなりませんか 一年間1人で勉強する位どうってことないです それで参る程ほっそい神経してません 前述の通りアルバイトしてるのでニート或いは引きこもりになる心配もないです 生活のリズムが崩れることもないです 終わりの見えない押し問答 うんざりです どうすれば良いんですか ってこればっかり言っている思っている私が嫌です 指示がないと何もできない人間みたいで嫌です 本当は自分でなんとかできる範囲で生きていたいのです 誰かに生活を左右されるのは嫌なのです それは多分キツいでしょうが責任は自分で取れた方が良いです でもそんなことできない まだ無理です 身動きが取れなくなっていくこの状況が嫌です
っていうメールを高校の担任宛に打ったけど結局送りませんでした。我に返ったらこんなみっともないメール送るわけにはいかない、と思いました。
浪人生で、宅浪しようと思い、アルバイトも軌道に乗ってきた矢先、担任に学校に呼び出され、予備校に行った方が良いと説明を受けました。家の方針で予備校代は出ない、と言うと、俺が家に電話して親御さんを説得する、と言われました。凄く良い先生です。
でも私は予備校へは行けません。予備校に行ってしまえば学費を貯めることができません。
もう途方に暮れてしまいます。
学費の心配とかをしなくて良い同級生が心底羨ましい。それ以上にそれを当たり前だと思っている甘さに苛々します。妬んでいるのかも知れません。こんなことを考えてしまう私が嫌です。うんざりです。
これ以上淀みたくないです。
スミマセン。
山もオチも意味もありません。
愚痴でした。
吐き出してしまいたかったんです。
また頭捻って最善の道を探します。

お返事きたよ〜
そんな考えでは、あなたはお母さんと同じになります。
学費を自分で払っている人はあなただけじゃないと思います。
あなたの学校にはあなたしか居ないかもしれませんが、世の中には沢山居ます。
悲劇のヒロイン装ってても誰も助けてくれませんよ。
自分で何とかするなら頑張って!

お返事きたよ〜
先生、無責任過ぎます。
進学校の、頭だけの先生の言いそうなことですね。
貴方はしっかりと、
強くご自分をもって、ご自分を見つめていらっしゃって、
とても立派だと感じました。
貴方なら、迷いや悩みがあっても屈せず、
やり遂げられると思います。メールを拝見して
伝わってきた貴方を、私は尊敬します。
先生が予備校を薦めるという事は、
貴方の希望大学が、貴方の成績を上げないと行けないレベルのところなのですね。
進学校の先生がレベルの高い学校を薦めるのは、
学校に箔をつけたいからです。
今やどんどん少子化。学校側は存続をかけて生徒獲得に四苦八苦です。
進学校なら尚更、知名度と生徒獲得に躍起です。
そういった内部事情を考えても尚、
貴方の目指している大学は、ご自分が行くべき大学か、今一度考え直してもいいように思います。
それと、厳しい選択ではありますが、
選択のひとつとして参考までに。
新聞奨学生というのを御存知ですか?
地方誌ではなく、大手の新聞会社では、“新聞奨学制度”があります。私はその新聞奨学生で、私立の経済系短大に進学しました。
入学金や学費を全額会社に負担してもらう代わりに、
新聞配達寮に入寮し、新聞配達と集金等の雜務をして働き、学費とは別に少しのお給料も貰って学校に通う事ができます。
女性は勿論少なく、男性が多い新聞配達社会で、
色々と大変だと思います。が、
それで卒業してる女性も沢山います。
学校によっては、独自の奨学金制度を設けている学校もあります。
参考になさってください。
36歳主婦

お返事きたよ〜
あなたはすごぃですね
私は端からあきらめてしまいました。
最善を見つけられず、
今フリーターになってしまいました。
夢はあるのに
もうあきらめてしまいました。
後悔ばかりです
大変だと思います
妬み、憎しみ、自分が嫌いになるかもしれません
それでも、
あなたにとって最善を見つけて頑張ってくださぃ
なりたいあなたになれるコトを祈ります

←・→

この宛メにお返事する
※何通目のメールかを書いて下さい
※宛メ投稿者の方は「本人」と書いて下さい(アドレス確認)
※絵文字は使えません。顔文字OK

みんなのメールを読みたい人はこちらから

★仲間が増えるように応援クリックをお願いします。
メルモ大捜索・F★ROUTE・聞ク前ニ!ググるRANKING

一覧へ戻る
宛メTOPへ戻る

[UP/管理/##]