この宛メにお返事する
※何通目のメールかを書いて下さい
※宛メ投稿者の方は「本人」と書いて下さい(アドレス確認)
※絵文字は使えません。顔文字OK

「3419通目」最近、宛メのあり方について話題になってるみたいで
最近、宛メのあり方について話題になってるみたいで。
個人的意見としては、HNを書いても書かなくても自由でいいと思うんです。
HNなしで性別も関係ない、独り言や想い、呟きも好き。
HNがあって、悩みをもったり恋愛の幸せだったりを語ることも好き。
それにHNがあったことによって、ろみひ〜さんのコーナーが出来たりした。
逆に、HNを書いてはいけない!!とか、決めごとを増やしてしまうと、宛メでの自由な表現が狭められてしまう気がするんです。
自分の幸せも、悩み事も、悲しみも、自由な表現で書ける、感じることができる、返事ができる。そこが何より好きなんです。
だから、HNがあろうがなかろうが、それも自由な表現の一つだと思います。
みんな色々な想いをのせて配信して。
色々な感じ方があって。
それで良いんだと思います。
個人としては、
宛メの変化を楽しんでいます。

お返事きたよ〜
○○さんだから返信しよ…
これって駄目ですか?
○○さんだから返信しよ
△△さんがまた、返信くれた
これって、小さな繋がりになりませんか?
この人はどんな時も私を僕をわかってくれる、受け止めてくれる。そー思うって小さな元気になると思います。
△△さんとすげー仲良くなりたいっ!!会いたいっ!!とか、そういう出会いの場にするような考えには賛成しません。
しかし、
この人は自分のことを見ていてくれる、受け止めてくれる、わかってくれる。
この人は、自分の話を聞いてくれる。
そんな存在って、すごい嬉しいと思います。
これは、宛メの小さな繋がりではないでしょうか。
ろみひ〜さんのコーナーについても、宛メでの繋がりが生んだもので…
きっと、管理人さんとの話し合いも合ってできたコーナーだと思っています。
そんな色々な繋がりを、宛メの小さな繋がりの一つだと思っています。
そんな宛メの繋がりを感じるのも、宛メの楽しみ方の一つだと思います。
ただ、
1人が突出するのは…
と言う考えについて、自分も考えさせられました。
そこら辺については、宛メをより楽しめるものにできるようみんなで考えていきたいですね!
HNをつける人には、HNをつけたい理由があって、それぞれ違う想いがあると思っています。
HNをつけない人には、HNをつけない理由があって、それぞれの想いがあると思います。
どちらにも理由があり、それぞれの想いがあると思っています。
だからこそ、どちらかに決めるのはあまり賛成できないのです。

お返事きたよ〜
宛メに対する意見のメールが最近増えたと思うので私も意見させてください。
HNについて。
これは自由だと思うのですが、「〇〇さんだから返事を返そう」とかなっちゃうなら、禁止するのもありだと思います。
ろみひ〜さんの相談室(わかりきったことなのに名前を伏せるのも変だと思ったので名前を出させていただきました。)ができたのもHNをつけるということがあったからなわけで。
(私個人としましてはいくら昔からいたとしても宛メ参加者の中で一人突出するのはあまりよろしくないと思っているのですが)

お返事きたよ〜
3419さま
私も同じ意見です。
加えて言わせていただくと、書き方にも色んな意見出てますよね。
『こんにちは』を『こんにちわ』だとダメ、とか。
小文字の多用は嫌、とか。
私はそうゆうのも、自由で良いと思います。
顔が見えない分、本人の表情みたいなもの、と私は解釈しています。
色んな人がいて、色んな意見がある。
みんな、自分の言葉で伝えようとしています。
嬉しい、悲しい、辛い、などなど。
反対意見を述べておられる方々へ
『感情表現のひとつとしての表記の仕方』
と、考えることは出来ませんか?

←・→

この宛メにお返事する
※何通目のメールかを書いて下さい
※宛メ投稿者の方は「本人」と書いて下さい(アドレス確認)
※絵文字は使えません。顔文字OK

みんなのメールを読みたい人はこちらから

★仲間が増えるように応援クリックをお願いします。
メルモ大捜索・F★ROUTE・聞ク前ニ!ググるRANKING

一覧へ戻る
宛メTOPへ戻る

[UP/管理/##]