彼氏の家で
[
1]
ぴよ
今度今お付き合いしている彼氏の家でお食事にさそわれました。
初めて彼氏のお母様にお会いするんですが緊張しています
なにか手土産みたいなものとか持っていった方がいいですよね?
何を話したらいいのか…とても緊張しています
ちなみに家に行くのは何度かありましたが挨拶をするだけで今回の食事が初めて直面する感じです。
皆様の体験談やこうした方がいいとかありましたら教えてください
:N02A
:05/17 14:26
[
4]
無名さん
すいません、個人的にはケーキは、初回でしかも食事に行く場合はあまりオススメしません

理由は、

ホールは人数によっては持て余す、カットなら自分を数に入れるか迷い所。

ご飯を食べに行くのに、明らかにその日しか持たない物を渡すということ。

と合わせて、「この子も食べて行く、のよね?」と気を使わせるかも。

食事をふるまう=お母さん側ももてなそうとしている、という事で、万が一お母さんもデザートを用意していたら?という事。
です。
なので、日持ちのするクッキーやマドレーヌがいいと思います。
今日食べなくてもいいし、食べるんでも個数が決まってない物ならお母さんも食後出しやすいし、主さんもいただきやすいです。
ちなみに、もし何かお礼に手伝おうと思っているならテーブル拭きなどを申し出ましょう

主婦目線で言わせていただくと、親しい人以外の特に同性には、台所に入られるのを嫌がる人もいます。なんか、自分のテリトリーなんです(笑)
難しい事考えず、楽しんで

どうしても緊張しちゃったら、思い切って「すいません、すごく緊張してます

」って言っちゃえばいいよ(笑)がんばれ
:SH05A3
:05/17 23:09
[
5]
ぴよ
無名さん
ありがとうございます!
すごく参考になりました!食べおわった後の手伝いとかどうしようかなぁと考えていたのでアドバイスが聞けて助かりました^^
食事が楽しみになりました

緊張するとパニックになって訳のわからない言葉が出てくるタイプなんで(笑)思い切って言ってみようとも思います!
彼氏ママと少しでも仲良くなれるといいなぁ〜

(笑)
ありがとうございました!
:N02A
:05/17 23:58