出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n][検][▼]

彼氏を親に紹介
[1]ちぃ

私には付き合ってもうすぐ7ヵ月になる彼氏がいます。
前々から私の親に紹介しようと思ってはいたのですが…何年か前に両親が離婚し、父と一緒に暮らしていて母親がいないためどう紹介すればいいかわかりません
何度か家に彼氏を呼んでいるので父も私に彼氏がいることは知っていると思いますが顔を合わせるタイミングがないのでまだ挨拶出来ていません
前に、付き合っていた人と父が顔を合わせた時、彼氏は挨拶をしたのですが父は目も合わせずほぼ無視状態でした
その状況を見てからは紹介をするのに勇気が出ません

彼氏とは結婚も考えていて来年には同棲をする話もしているので早めに紹介したいと思っていますが…前のように彼氏が挨拶をしても父が無視をするのではないかと不安です

どのように父に紹介したらいいですか?
アドバイスお願いします。
ちなみに私は二十歳で彼は二個上です。
:SH010
:06/03 03:36

[2]無名さん
いや初回の挨拶なんてそんなもんかも無視はアレだけど、もう結婚した私から見たら仕方ないかなぁって同情もある…
途中から父さん一人で一生懸命育ててきたんだもの、やっぱ娘の成長が嬉しさ半分寂しさ半分、しかももうすぐ他の人に取られちゃうんだから。

「いやーよく来たね娘をよろしくね〜」なんて初日に明るく言える父さんの方が少ないと思う(笑)

彼氏になんとなくそうなるかもってだけ話しといてさ。もしそれで、将来家族になるかもしれない父さんの事「めんどくせっ」と思うような彼氏ならやめたほうがいいしね
:SH05A3
:06/03 07:44

[3]無名さん
私も父子家庭です。私の場合ですが、前もって父に「彼が一度ご挨拶したいって言ってるんだけど会ってくれる?」って聞きましたよ。
:F706i
:06/03 10:27

[4]ちぃ
>>2さん
そういうもんなんですか
確かに初めての挨拶で明るく振る舞える父なんて早々いないですよね(笑)
それ聞いて私の父だけがそういうんじゃないって思ったら気持ち楽になりました。彼氏にも前もって伝えておきます!
いい印象持ってもらえるように2人でがんばります
アドバイスありがとうございます

>>3さん
改まって聞くの恥ずかしくて私自身が彼氏を紹介するってこと自体も照れがあるんですよね
でも頑張って先に言えるようになりたいと思います
ありがとうございます
:SH010
:06/03 16:37

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n]

返信する
3/1000件
661view
戻る

APEXアフィリエイトシステム

©みんクチ掲示板