APEXアフィリエイトシステム

[投稿順][新着順]
[前n][次n][検][▼]

好きになってはいけない人
[1]まー
長文です。すみません。

彼女のいる人を好きになってしまい、もう3年になります。

初めの出会いは友達に誘われて行った男友達との焼きいもパーティーでした。
その時からN君には彼女がいることはわかっていたのですが、ダメだとわかっていても惹かれてしまい…
その後も月1でみんなで集まっては遊んでいました。

3回目の集まりでカラオケオールをしたとき…N君から突然キスされたんです!
驚きましたが嬉しくて嬉しくて、気持ちはどんどん膨らんでいきました。

N君の誕生日が近いことを知っていた私はおもいきって2人で会う約束をしました。
2人で会うとそういう雰囲気になりましたが、彼女さんの存在が気になり、プレゼントのZippoを渡して帰りました。

次に集合したとき、N君から避けられてる感じがしました。
プレゼントなんかするからウザがられたのかなぁと落ち込み、もう諦めようと思ったのですが…

また次に集合したとき、私のあげたZippoを使ってくれてたんです!
しかも、何回もフタを開けては閉める動作を繰り返してアピールするかのように!!

その後の集まりでも、肝試しで私の手を握ってきてくれたり、膝枕して甘えてきてくれたり…。

私はこのままではダメと思い、気持ちを伝えて恋を終わらせようとしました。

『話があるから仕事が終わった後会えない?』とメールで誘いドキドキしながらN君が来るのを待っていたのですが…、
N君は友達と一緒に来て、『あれっ?ひとり?』と言うんです。

決死の覚悟をしていた私はあまりにショックで、『やっぱりいいや、ごめんね』だけ言って帰りました。
N君は不思議そうな顔をしていました。

帰り道、大泣きしながら帰り、それ以来N君とは会っていません。

でも、最後の日からもう1年以上たつのですが、N君のことが忘れられません。

N君には彼女がいるから、気持ちを伝えたいと思うことも許されないのでしょうか?
:P02B
:06/20 00:53

[9]まー
>>4さん

レスありがとうございます。返事遅くなりました。

結婚しているわけではないんだから…私もそう思っていたときもあります。
振られることを恐れずに、前向きに考えてみれたら楽になれるのかもしれませんね。
:06/20 18:24

[10]まー
>>7さん
>>8さん

たしかにN君と付き合えるんでしたらこんなに嬉しいことはありません。
でも、彼女さんとはもう4年も付き合っているし、私が敵う相手ではないって思うのも本音なんです。

思いの届かない片思い、正直本当にツラいです。
会わないようになって1年の間に、こんな私でも好きになってくれる方もいたのですが、心の整理もつかずただN君が忘れられないんです。

でも、振られるために告白するなんて間違っていましたね。
ありがとうございます。
思いを受け止めてもらえるように、自分の気持ちと正直に向き合ってみようと思います。
:06/20 18:47

[11]無名さん
彼女居るのに他の女とキスするような男なら、二股して主さんとも付き合いそうな気が…。
そうなったら辛い思いするのは、主さんと彼女さん。
しかも、付き合うようになったとしても、主さんにしたように他の女にも手を出しそうな気が…。

なので、個人的には 告白せず諦めた方が良いのでは?と思います。
:X-RAY
:06/21 02:07

[12]まー
>>11さん

ありがとうございます。
でも、諦められないからツラくて仕方ないんです。
たしかにN君はしてはいけないことをしたかもしれないけど、でも彼女がいることを隠さずに言ってくれています。
それでも好きになってしまったのは私なんです。

だから、やっぱり思いを伝えたいと思っています。
行き場のない思いをこれ以上ひきずらないように…。
:06/21 06:40

[13]無名さん
結局告りたいだけじゃん。はじめから答え出てるのに誰に言い訳してんの?レスして自分を正当化・言い聞かせてるようにしか感じない。

自己満足のために周りを巻き込まないでほしいと思いますけどね。

:SH001
:06/21 07:08

[14]無名さん
行き場の無い想いは自分でどうにかしましょう。
1年会ってない時点でもう終わってるって、自分で気付きましょう。

:944SH
:06/21 09:54

[15]ささ
こんにちは。ささと申しします。

ヒドい言い方になりますが…、1年間会っていない、つまり彼から連絡も来ていないということでしょうか???
ならば彼の中ではまーさんは、特に気にすることのない女性なのだと思います。
友人でも、まして恋愛対象としても眼中にないのでは。

今回は好きになってしまった相手が彼女持ちなだけで、本来まーさんは一途に人を愛せステキる方ですよ。
早く純粋な恋愛へと気持ちが向けるといいですね。
:F02A
:06/21 13:16

[16]無名さん
>>13
そうゆう言い方はないんじゃないの?
:SH05B
:06/21 14:06

[17]無名さん
彼女に悪いから…なんて、誰かを言い訳にするくらいの気持ちなら告白しない。

誰かに嫌われても良いから伝えたいと思うくらいの強い気持ちがあるなら告白する。

実際、彼女がいる人に告白って自己満以外の何物でもないと思うし、身近な人から >>13 みたいな意見もあるかもしれないけど、それを受け止めた上で告白したいならすれば良いと思う。
:N06B
:06/21 15:17

[18]まー
>>13さん

そうですよ。気持ちを伝えたくてたまらないんです。自分の中で何度も終わらせたつもりなのに終われなくて、ツラいんです。
とっくに出てる答えでも、背中をプッシュしてほしかったのかもしれません。
ここは相談の場でご意見を頂きたかっただけです。
:06/21 16:52

[19]まー
>>14さん

もちろん気付いています。だから次の恋にすすみたいんですが、敵うはずもない恋を忘れられずに悩んでいるんです。
:06/21 16:57

[20]無名さん
疎遠になったことが一番の答えかと。
彼女というより、彼自身の迷惑とか考えても自分がただ納得したいだけならもう開き直って頑張ってみては?
告白は確かにフラレる前提でなんて誰もしないだろうけど玉砕覚悟、という潔さのある告白は中にはあると思う。
覚悟の上ですって腹くくられたらそれは胸に響くしね。
好きと伝えるか付き合ってと伝えるか二股してと言うかにもよる。

ただ、自分が納得したいだけってはたから見た時けなげとうつるか自己中とうつるかは人それぞれ。
一年縁切れてる異性から告白されたら、私なら怖い。
:SH07B
:06/21 22:22

[21]無名さん
>>13の意見は率直なだけで、私も同じように思う。

>>18からすると告白したくてたまらないんですね。
告白したければしたらいい、それだけ。他の方からもあるように、振られたらどうとか彼女いるからどう、とか何言われても貴方が告白したくてどうしようもないなら相談もなにも告白すればいいんじゃないのかな?
告白して付き合えるかどうかの相談じゃないわけだし。付き合えない、振られる前提、吹っ切れるための告白なんでしょう?

相手、相手の彼女に迷惑がかかっても自分の気持ちを押し通したいんでしょう?
それなら告白すればいいんじゃないのかな?

私ならそれだけ好きで、でも付き合えないのが分かっているなら告白しない。それならいい恋していつか会ったときにあの時好きだったんだからって笑って話せるようになれるように頑張る。
今告白して振られても、連絡もとってない状態でなんの変化もないだろうから。
:N04A
:06/21 23:16

[22](´^ω^`)◆612F21CC

フラれればケジメつくの?
一年間連絡こないくて,フラレたの分かったって言ってるのにケジメついてないんじゃ告白したところでケジメつくとは思えないよ.

私には告白すれば望みがあるかもしれないって考えてるようにみえる.
まだ二番目でもいいって考えてるんじゃない?

それかフラれたって既成事実つくって(言い方悪いけど)悲劇のヒロインになりたいように見える.
既成事実があれば悲しめるし,泣けるし,彼のせいにできるしね.

だから整理をつけたいっていうのも言い訳に聞こえるよ.
整理をいちいち彼に求めるのはお門違いだと思う.
なんで貴女の心の整理を彼がしなきゃいけないの?
彼は好きじゃないって貴女はわかってるんでしょ?
だったらそこからは貴女一人でケジメなり区切りなりつければ良いじゃない.
言葉があれば整理つくの?

一人で区切りつけられないから投稿したんだろうけど,結局皆さんの意見を都合良く屈折して受け止めてるように感じる.

:S003
:06/22 06:17

[23]こん
きっと、今は思い詰めすぎてるから、振られてもやっぱり好きとか思ったり会うことで、気持ちが高ぶるだけだよ。
1年間会わないで好きでいられるんやから、何があっても 好きなものは好きなんだと思う。

だけど もっと客観的に状況をみないと損だよ。
付き合ったり 好きになろうとしなくてもいいから いろんな 男の子と出会っていくうちに 過去の恋愛はいい思い出にできるから。無理に忘れなくても 自然に思い出さなくなるものだよ。

:L03A
:06/24 08:32

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n]

返信する
22/1000件
2078view
戻る

APEXアフィリエイトシステム

©みんクチ掲示板

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove