出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[投稿順][新着順]
[前n][次n][検][▼]

浮気?どうしたら…?*長文です
[1]そら
付き合って半年の彼氏がいます。彼氏は『彼女より友達が大切』という考えで、自分の考えがしっかりしててそれを絶対に曲げないような人です。でも彼女が好きで大切と思ってるとは言ってくれます。

最近、私が彼氏の携帯を見てしまい、そしてそれを彼氏に言って喧嘩になった話なんですが。
見たのは、最近女の子とよくメールをしていて、その中に彼氏を好きだと言っている女の子もいたことが理由です。軽い気持ちで、どんなメールしてるんだろ?くらいの感じで見てしまいました。
彼氏を好きなその子とは地元が一緒で昔からの友達だったらしいんですが、最近その子を家に泊めたらしいんです。相手の子が行きたいと言って、彼氏はその子を好きじゃないし、彼女いるって言ってあるし、友達だからいっか、て感じだったみたいです。家で二人でお酒飲んで、一緒の布団で寝たらしくて。布団が一つしかないから、しょうがないし、反対向いて寝たし、何もしてないって彼氏は言っていました。
でも相手からのメールに『最後までできなくてごめんね』とゆう内容があったんです。彼氏はそれは相手の子が先に寝てしまい、話を最後までできなくてって意味だから、と言いました。
これ、おかしいと思う私がおかしいのでしょうか?

彼氏は、彼女は彼女で好きだけど、女の子と遊ぶのも好きらしいです。でもそれは、外でご飯食べたり普通の友達としての遊ぶだと言っていたし、私もそう思ってました。私自身、男女の友情あると思うので。でも、これは私の許容範囲を越えています。友達っていっても、自分に好意がある子だし、泊めたことに怒るのは当たり前ですよね。でも、彼氏は私が携帯を見たことにいらついていて、私が怒ったらめんどくさくなったらしく、そんなに嫌なら別れれば?と言いました。別れたいのかと聞いたら、そうは言っていない、とも言いました。
よく分かりません。

でもたぶん私が別れたいと言わなければ、このまま付き合うことになると思います。
彼氏のことは本当に大好きで、別れたいとは思いません。でも、このまま付き合っていっていいのかな、と考えてしまう自分もいます。

まとまりないし長々すいません。
これを読んで、どう思うかご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
:SH07B
:06/25 00:18

[5]無名さん
なんちゅう彼なんだ…
彼女いるのに女を泊める時点でおかしいですよね布団が一つしかない、こんなの泊める前にわかってること。布団が一つしかないのをわかってて泊めるのは下心が見え見え。
携帯を勝手に見るのは悪いことだけど彼はそれ以上のことしてますよね。それを責められたら逆ギレって…これからも異性と遊ぶ(今回みたいに泊めたり一緒に寝たりそれ以上)ことはやめないでしょうね。

私は別れる決断をします。
一緒にいてもそんな思いするなら別れます。
:SH010
:06/25 01:43

[6]そら
みなさん読んでいただき、コメントまでありがとうございます。

『最後まで…』ってやつ、やっぱりえっちのことだとしか思えませんよね。
喧嘩した時に『信じられないから相手に電話で聞いて!』て言ったんです。(勢いで言ってしまったただけなんですが)
そしたら『お前それめんどくさいよ、相手巻き込むなよ』と言われました。巻き込んだのお前だろ!って更にむかついてしまいました。

付け足すと、私が知ったのが昨日でその出来事が4日前なんです。つまり私は全く知らずに、彼氏とその例の一つしかない布団で寝ていた訳なんです。
私、バカみたいですよね。何も知らずに彼氏のためにご飯作ったり、掃除したり…

こう考えたり、みなさまのコメント読むと本当に最低野郎だと思うんです。分かってるんですが。
コメントにもあったように、別れたいと言ったら『じゃ別れれば』で終わってしまうと思うんです。それが更に悲しくて悔しくて…
浮気されたの初めてなんで、こんな気持ちになったことなくて。どんなに好きでも別れた方が幸せになれるかもしれないってこと、あるんですね…(;_;)

:06/25 02:42

[7]無名さん
私なら別れます。自分にも、相手の女の子にもひどいと思うから。
彼は人の痛みや愛する気持ちよりも自己愛が最優先なんだと思います。
それは多分なおりません。
:06/25 02:48

[8]*
どんなに好きでも分かれた方がいいと思います

経験談ですが、「好きだから〜」「今回で変わってくれるはず」なんて一度許してしまうと、そんな期待むなしく彼氏はどうせ離れていかない・何やっても許されると更にエスカレートしました
それ以降、不安で腹が立つけど、付きあいつづけるには自分が我慢するしかなかったので、かなりしんどかったです
結局耐えられなくなり別れを切り出しましたそしたら、「絶対離れていかないと思ってた」って態度が一変しましたが

別れて辛いかもしれませんが、このまま付き合ってもしんどいだけですどちらも辛い思いをすると思いますが、それなら幸せになれる方を選んだ方がいいと思いますよ
:F02A
:06/25 07:29

[9]無名さん
あなたのことが本当に好きで浮気してしまったのなら、ごめん、もう絶対しない、信用取り戻す。等言うと思います。必死に謝って、必死に引き止めようとするはず。
逆ギレ、じゃあ別れれば等言うのは、それほどの気持ちしかないってことだと。
それほどの気持ちしかない人がこれからしないとは思えない。

悲しいし悔しいけどその程度だったってこと…。幸せになるために別れたほうがいいと思います。。
:N04A
:06/25 08:58

[10]

失礼ですが
彼氏さん最低ですね。

私も過去に浮気男と
付き合っていましたが
どんなに尽くしたって
私が一生懸命、彼好みの
女になろうと努力したって
彼の浮気癖は治りませんでした。

主さんの彼氏も
貴女が離れていかないとでも
思ってるんじゃないですか?

『別れたい』じゃなく
『もう、いらない』と
言ってやりなさい!!

今は彼の事が大好きで
悔しいし辛いかもしれないけど
もっともっと
貴女を大切にしてくれる男性が
待ってるハズです

私も浮気彼氏と別れて
だいぶ辛かったけど
友達と遊んでバイトに励んで
気を紛らわして
それから暫くして今の旦那に
出会いました。
浮気彼氏とは比にならない位
『愛されてるな』と
実感させてくれる
とても素敵な旦那様です。

主さんも愛され過ぎて困る位の
素敵な男性を見付けて下さい

長々と偉そうに
スイマセンでした

主さん、幸せになって下さいね!!
:SH01B
:06/25 11:40

[11]無名さん
>>2 さんに同意です。

メールの内容はどう考えてもエッチに対してだと思うし。
(彼も凄い言い訳ですね…)

携帯を勝手に見るのはやっぱりいけないこと。

でも彼のしたこと、そして主さんへの逆ギレ、主さんがしたこと以上に悪いと思います。

ましてや、彼女がいるのに自分に好意があると分かっている異性を泊める。
酒を呑む。
しかも布団が一組しかないのが分かっているのに…。

絶対 あわよくば って思いはあったと思います。

未遂だから…とかの問題じゃないと思います。

誰だって違う女が彼氏と寝てたんだ…。と思ったらショックだし、気持ち悪くて同じ布団では寝れないですよ!!

自分の大切な恋人が知ったら傷つくかも…と思ったら普通はできないし、別れるって怒られたら謝ると思うなぁ…。

彼は結局自分が一番可愛いんだと思う。

来るもの拒まず去るもの追わずってタイプなんじゃないですかね。

主さんを本当に好きなんだとしても

俺の何が悪いんだ!

みたいなタイプの人だとこの先も同じ事を繰り返すし、主さんが疲れてしまうと思います。

まだ好きな気持ちはあるでしょうが、主さんから捨ててあげるべきだと思う。
(主さんには申し訳ないけど、こんな男に振られたら悔しいじゃないですか!)

もっと素敵な男性はいくらでもいると思うし、主さんを本当に大切にしてくれる人と出会えると良いなと思います。
:SA002
:06/25 12:36

[12]無名さん
「最後までできなくてごめんね」って…

話ができなくてごめんって言うなら普通
「最後まで話せなくてごめんね」って言いますよね。
できなくて、なんて何かをやろうとしてたとしか思えない。
:SH010
:06/25 14:00

[13]無名さん
きっとその女が生理とかで、途中で終わったとかでしょ。間違いなく、その女と次もあると思う。
主さんが見返りなく自分が好きだからそれでいいと思うならいいですが、そんなの付き合ってると言えないし、惨めですよね。私なら許したふりして、突然別れを告げるかなぁ(笑)上げて落とすみたいなね(笑)
:933SH
:06/25 14:21

[14]そら
みなさん多くのご意見ありがとうございます!

考えてみれば今までにも色々頑張ってきたし我慢してきました。今までの日々で彼氏だけが悪いとは言わないし、私にも悪い部分はあったと思います。

私が携帯を見たことは本当に悪いことだしすごく反省しています。しかし今回のことは、やっぱり許せなくて許して付き合っても、みなさんが言うように彼氏はまた同じことを繰り返す気がします。
だから彼氏とはしばらく会ったり連絡するのを止めようと思います。やっぱり好きだし、一緒に居る時間が長くて居ないとダメと思い込んでる自分がいるので、すぐに別れることは出来ないけど。まずは離れることから始めてみようと思います。それで、気持ちの整理ができたら別れることも考えようと思います。

みなさん本当に色々ありがとうございました。

:06/26 16:09

[15]無名さん
がんばって-!

情に流されて戻ったりしないでほしい(つД;`)

絶対最初はツライけど、頑張って乗り越えたらきっと大丈夫!

新しい幸せが待ってるよ!
:SH02A
:06/26 17:10

[16]無名さん
あなたが許せない、また繰り返すって言ってるけど、彼も携帯を勝手に見られた事、心では許せない、また見られるかもって思ってるとは思わない?
彼も悪いけど、男の立場から聞かせてもらうと、彼の方からも信用失ったと思うよ。
:N03A
:06/26 23:00

[17]無名さん
今は好きで別れるなんて辛いだろうけど、次にもっとあなたを愛してくれる人に出会うための通過点だと思って乗り越えましょう。

あなたの傷が深くなる前に次のステップに進んでほしい。

彼が変わるか、あなたが我慢するか…、このままとことん付き合って裏切られてやっぱりダメだって気付くのもありだと思うし、どんなバカな奴でも私は許せるし離れないと思うのも仕方ない、あなたの人生ですから後悔しないように。

ただ、もっと他に目をむけてごらん。
『あんなバカな男となんで付き合ってたんだ』と思える日がきますから。

じっくり考えてみてください。
:N03B
:06/26 23:05

[18]無名
16さん

携帯を見られるようなとこに置いておく彼氏が悪いと思いませんか?
しかも、違う女の子と寝る手前までいってる。それ以前に彼女さんいながら遊んでる考えられない。彼女さんにも比はあると思いますが彼氏の比のほうがよっぽどデカいと思いますがね。

ちなみに男です。
:N906i
:06/27 11:03

[19]無名さん
そもそも怪しいとおもわないかぎり女だって携帯みないよ。

怪しいと思われる行動してる彼氏が悪いし、みられちゃまずい事してる彼氏がやっぱ一番悪いとおもう。

まぁ今回携帯みたおかげで彼氏がカスだと気づけてよかったとおもうよ。

結婚して子供できたあとに発覚したら、簡単に別れるなんてできないからね。

スレ主頑張って。
:923SH
:06/27 14:37

[前n][次n]

返信する
18/1000件
1664view
戻る

©みんクチ掲示板

「#オリジナル」のBL小説を読む