[投稿順][新着順]
[前n][次n][検][▼]
束縛の激しい彼
[
1]
無名さん
付き合って1年程の彼氏がいます。
彼氏は大学生で私は高校生です。
私にとっては初めての彼氏なのですが、どうも束縛が激しいように感じてきました。
クラスの男子とちょっと話すだけですごく怒るし、授業の席順でグループをつくるだけでも何を話したか、指一本触れさせてないかなど事細かく聞いてきます。
体育の授業は男女別々にしているのですが短パン、Tシャツは薄着すぎるからジャージを着ろと言われます。
来週から授業で水泳があるのですが、そんな授業出るなと彼氏はカンカンに怒っています。
体育のときジャージを着ることはできますが、さすがに水泳の授業にでないというわけにはいきません。
彼氏のことは好きですし別れたくないのですが、彼氏の機嫌がなおりません。
どうすればうまくいきますか?
:SH001
:06/30 17:22
[
39]
無名さん
主さんが応答しないだけで電話やメールの嵐なんですよね
そんな人が冷静に話し合える訳ないし、別れる事に納得出来ないと思う。
『束縛しないからやり直そう、悪かった』と結局は泣き落とし作戦かもね。
付き合いを続けても束縛はむしろ激しくなるでしょう…
主さんは気持ちをしっかり持ち、いくら相手が下に出ても揺らいじゃダメですよ。
別れられたら『けじめとして、お互い連絡とるのやめよう。』と言って、お互い消したところであなたは携帯を変えるべきです。
消したところでそんな人は相手の番号は覚えてるもんです。
きっぱり別れる事と、連絡とらない事に『納得』してもらえるようにね。
:N03B
:07/05 17:55
[
40]
無名さん
昔いたアップル?だっけ、思い出すなぁ
やたら丁寧な返答、つじつまに隙がない感じ‥
アップルとは言わないけど 釣り臭い。ってか釣りっしょ。
:930SH
:07/06 00:08
[
41]
無名さん
皆様どうもありがとうございます。
昨日はレスする余裕もなく、事後報告になってしまいます。 すみません。
普段は人のいないところで会いたがる彼氏も、ファミレスというこちらの意見をすんなり受け入れてくれました。
意外にも彼氏は落ち着いていて、束縛のことや転送の恐怖心のことなどをじっくり打ち明けることができました。
彼氏は「やり過ぎたと思ってる。悪かった」と謝ってはくれましたが、その言葉に負けては駄目だと思い、別れを告げました。
「別れるのは納得した。俺が悪いことしたから。でもせめて友達でいてほしい」と言われました。
友達だから束縛もしないということだったので、悩みましたが友達になることにしました…。
友達になってもよかったのか今でもよくわかりませんが、とりあえず私の連絡先消去や番号変更は様子をみてからにしようと思ってます…。
皆様のアドバイスを無視するような形になってしまい、申し訳ありません…。
アップルとはなんのことでしょうか…釣りではないのですが…よくわかりません。
:07/06 12:12
[
42]
無名さん
主さんへ
彼氏さんの変貌には、拍子抜け…ですが…主さんが嫌がっていた事を大人しく聞くことが出来た事は、彼氏さんなりに反省したのだと思います。
本当に主さんを大切に思っているから…友達から…なのかは、これからの言動や行動に現れて来るかと思います。
油断大敵…狼が羊の毛皮を着ている可能性も否めません
事があればお母さんに速攻で連絡が付くように…予防策だけは、怠らないでください
:F08A3
:07/06 15:20
[
43]
無名さん
ROMしてましたが
「束縛の激しい彼」から「犯罪者予備軍」みたくなってて…警察だなんだとコトが大きくなってるのに驚きました。
別れられたのは純粋によかったと思います(^_^)
長いこと一緒にいてもいいことなさそうな相手だし。
でも、知り合いに束縛とDVが酷くて別れてストーカー紛いのことまでされたって言ってて、一ヶ月もしないうちに元サヤに戻った女の子がおりましたf^_^;
そういう男はろくでもないとわかってても何かしら魅力的な部分があって離れられないんでしょうか。
ま、そんな男ばかりではないので落ち着いたらまた恋

してみてくださいね♪
:824SH
:07/06 23:17
[
44]
無名さん
お二方どうもありがとうございます。
>>42さん、彼氏の態度には私もかなり拍子ぬけしました。
でもまたいつ態度が急変するかわからないので、おっしゃる通り、予防策を考えておきます。
>>43さん、このような結果になって私も驚いています。
別れようとは考えてなかったので…。
今回こちらで相談して、転送の事実が発覚し、とてもよかったと思っています。
でないと私はたぶん転送のことは気づかなかったです。考えただけでゾッとします。
友達になっても元彼は好きとか言ってきます。
ひどいことをされても、今だにキュンとします。
元彼が反省して悪いところをなおしてくれたら、また付き合いたいなと思ってしまう自分がいます。
そんな私は考えが甘いんでしょうかね…
:07/07 00:16
[
45]
無名さん
主さんへ
甘いと言ったら…甘いのかもですが、初めて恋して何もわからないままお付き合いしていたのだから仕方ないと思います。
過度の束縛癖と言うか、一歩導き方(コントロール)を間違えたらつきまといかねないとの懸念材料を併せて持っている彼氏さんと念頭に…嫌な事や出来ない事は、我慢しないでキチンと言葉で伝えてください
彼氏さんといても大丈夫と思えるようになるまで、2人っきりになるのは避けてくださいね
:07/07 06:48
[
46]
無名さん
ご無沙汰しております。
元彼は本当に束縛しなくなり、安心しきっていたのですが、先日男子とほんの少しだけ話していたところを見られてしまったようです。
そうとは知らず、私は元彼と普通に楽しく遊びました。
帰りがけに急に男子と話していたことを言われました。
私は「まぁ…そりゃ少しは話すこともあるよ」と言うと、「付き合っていた時もあぁやって話していたのか!」と怒り出しました。私がもう関係ないと言うと、付き合っていた頃の話だから関係ある、嘘ついてたのか!と始まりました。
彼氏の車で話していたのですが、運転が荒っぽくなり人気のないところに連れていかれ…
自分の甘さ、馬鹿さを痛感しました。
病院に行かなければならなかったので母に話したところ、泣かせてしまいました…。
こちらで相談して本当によかったと思っています。あのままあの人と付き合っていたら、私は今以上にダメになっていたと思います。
親切に相談にのって下さった皆様、本当にありがとうございました。
:07/15 01:06
[
47]
無名さん
うん。話盛ってるっていうか釣り臭い(;~∧~;)
:824SH
:07/15 01:44
[
48]
無名さん
主さんへ
身体の関係まで出来ている彼氏さんですから…主さん自身が彼氏さんに依存する気持ちわからないでもありませんが
その彼氏さんは、主さんを自分の思い通りになる玩具としかみていません
主さんと言う思い通りになる玩具を取り上げられては大変って、友達からって大人のふりをしてみせただけです。
主さん自身も…お友達はいてもお父さんは単身赴任でお母さんは夜勤もあり自宅ではひとりになることが多く寂しさを抱えているのではないですか?
寂しさを紛らわせる相手として…彼氏さんを手放したくないと依存しているのが、今の主さんかと
主さんがどれだけ願っても…彼氏さんの本質は、一様に変わるものではありませんし…今の主さんといては治るとは思えません
彼氏さんがどんなに甘い言葉を羅列して主さんに近付いて来ても…拒否出来るようになってください
学生服を着れない事態になってから…後悔しても…彼氏さんは責任を負えるとは思えませんし
心と身体を傷付けられてからでは遅すぎます。
今回の事でお母さんに話せたのが、良い機会になれることを願っています。
:07/15 06:14
[
49]
無名さん
もちろん彼が1番悪いけど、ここで回答してくれた皆さんが散々2人で会うのは危ないって言ってくれていたのに、別れてからもまた彼と会ったりして、もう、やられても何されても、主さんも自業自得って感じ。
:944SH
:07/15 10:04
[
50]
無名さん
あれだけ危ないって言われてたのに…。
なんで車にまで乗っちゃったかな…。
まあ、何を言っても後の祭だよね。
きっかけはともかく、お母さんに正直に話せたのは良かったよ。
黙ってたらもっと大変だったかもしれないし。
これから気を付けてね。
彼にはもう絶対逢わない方が良いよ。
男性は元彼みたいな人ばかりじゃないけど、主さんはこれから少しは警戒心持った方が良いと思うな…。
自分のためにね。
:SA002
:07/15 14:23
[
51]
無名さん
皆様ありがとうございます。
私は釣っていません。盛ってもいません。
私は確かに一人になる時間が多く寂しかったです。友達は部活やバイトをしていますし…。もう少し気持ちが落ち着いたら、私もバイトをしようと思っています。
今回のことは完全に自業自得なことです。私の考えは甘すぎました。もう二度とあの人には会いません。携帯番号、アドレスももうかえました。ただ家と家の番号、学校はかえれないのでそれは不安ですが…。
でも私の母が元彼の両親に話しをしてくれました。元彼はもう成人しているので、どこまでききめがあるかはわかりませんが…。
今まで相談にのって下さった皆様ありがとうございました。
:07/15 17:22
[
52]
無名さん
今回のことは起きてしまったことだから、もう仕方がないけれど、今持っている警戒心はずっとなくさないで欲しい。
何年かしたら多少は薄らぐだろうけど、いつも頭の中に入れて自分の身を守って。
何年ごしになるかは分からないけど、元彼は恨んでまた何かしてくるかもしれない。
誰もが羨むような素敵な人との恋愛ができること、祈ってるよ。
:SH06B
:07/15 17:38
[
53]
無名さん
主さんへ
お母さんに話せたことが良い方向に向いて良かったです。
彼氏さんのご両親との話し合いが出来ていても…どこで待ち伏せされるかと言う不安が拭えません
外出は、なるべくお友達か知り合いに付き添ってもらう…ひとりになる場合は、人通りが多い道を選んでください
自宅に来ても居留守でいてください
ひとりでいるときは、必ず玄関の施錠して
電話は、留守電機能があるなら留守電設定にして、相手を確かめてから出るようにしてください
仮に自宅に侵入されても…不法侵入ですから…遠慮せずに警察を呼んでください
些細なことでも…不安なことはお母さんに話してください
主さんを守りガードになってくれるのは、お父さんでありお母さんです。
何時の日か、主さんに相応しい素敵な男性が現れるのを願っています〜☆
:07/15 18:58
52/1000件
4602view
戻る