[前n][次n][検][▼]
恋愛に向いてないのか
[
1]
無名さん
どうしても引っかかることがあるので相談させていただきます。
私は20代ですが彼氏いない歴=年齢です。
今まで友達にもっとファッションを変えたり髪伸ばして女の子らしくしたらいいのにと言われてきてます。
でも実際かなり抵抗があってできていません。
また、性格がさっぱりしてるので男の子には恋愛とかに興味なさそうと言われたこともあります。
こんな自分は恋愛に向いてないんでしょうか?
恋人つくるためには自分を偽ることも必要でしょうか?
この先恋愛ができそうになくて不安になります。。
周りの子も結婚してたり相手とラブラブなので自分が情けなくなります…。
なにかアドバイスよろしくお願いします!!
:S005
:07/11 16:22
[
2]
無名さん
この先も一人でいいと思うなら今のままでいいと思います。嫌なら変わらないと駄目です。偽る必要はないと思いますが、好きになった人の為に自分を犠牲にしたり、我慢したりはあると思います。恋愛は一人では出来ないので。
:933SH
:07/12 15:44
[
3]
まり
でも恋愛って、恋する!この人のこと好きになる!って決意して始めるもんじゃないでしょ。そんな簡単にコントロールできたら主も悩まない。
大人になると余計慎重になって、知らず知らずブレーキかけてしまってる部分もあると思う。
私だったら無理に自分をおさえこんだり偽って恋愛をしたくはないので、ありのままを受け入れてくれる人と付き合いたい。
男性受けするファッションや性格を演じる前に、まずは男性と接する機会を多く持ってみたら?それだけでとりあえずは男性のこと知れるし、もしかしたらいい出会いあるかも。
:SH02B
:07/12 22:59
[
4]
2です
私は、今の現状に不満や不安がある時は、自分でアクションを起こさないと何も変わらないと思います。なので全てを引っくるめて変わらないと駄目だと書きました。待っていては同じ現状だと思います。見た目変えるのに抵抗があるなら、話し方を変える、聞き上手…などあると思いますが、私は変わりたいという気持ちだと思ってます。結果が何かの形で現れると思うので。
好きになる気持ちが持てない時は、気分転換に自分におもいっきりお金をかけて好きことをするのもいいと思います。自分の存在、自信、これからの目標 何か新しい事が見つかると思いますよ。
:933SH
:07/13 00:09
[
5]
無名さん
自分を偽る必要はない。
主さんには彼氏より好きな人が必要だと思う。
好きな人ができた途端変わる子がいますよね。
あれは偽るというより磨くって感じ。
好きな人の好みに近づくことが楽しかったりもします。
みんながみんな男受けが良いように努力してるわけじゃないですよ?単純にそれがしたくて髪やメイクや服を磨いてる人もいる。
オシャレやメイクを「媚びてる」「偽ってる」と感じてるなら、大きな間違いです。
主さんは逆に、髪も髭もだらしなくのばしたり怠惰からの肥満だったり清潔感のない男性が「彼女ほしいー」と言ってたらなんて声をかけます?
せめて最低限の努力くらいしろ!と思いません?
でも、じゃあオシャレな男性と素朴な男性……それはもう好みですよね?
主さんは主さんがなりたい女性を目指せばいいと思います。
恋愛は外見さえよければできるわけじゃないし内面さえよければいいというわけでもない。
人に好きになってもらうってすごいことなんですよ。
まずは主さんが、自分が自分のままで良いって肯定して、良さをどんどん引き出すことが大事だと思います。
:SH07B
:07/13 02:56
[前n][次n]
4/1000件
1092view
戻る