[
2]
無名さん
私個人の意見ですみません

私は嫉妬深い方ですが、旦那にはヤキモチ妬いたことは何故かないです

少しは妬かせて欲しいし、妬いて欲しいですが、多分無理だと思います。
私は一度束縛する人と付き合って凄く嫌な思いをしたので、嫉妬やヤキモチ妬いてもあまり表に出さなくなりました

自分の立場に置き換えて、もし彼氏さんが自分のような人で、友達と一切会えなくなったらとか考えてみるといいと思います。
:SO905i
:07/18 01:36
[
4]
無名さん
解決してるかもですが一応体験談を。
元カレに主さんと同じようなことを言われました。友達とはなかなか会えない、俳優誉めれば別れるとヒステリー…
自分のことが好きなら要求を飲めと言わんばかりの態度。まるで私が悪者のようにささいなことで浮気を疑う…
はっきり言って冷めました。疲れて疲れて。
相手の気持ちを考えるということは結果的に二人にとって良い付き合いになると思います。
彼に要求する前に主さんが気づいて下さって良かったです。
主さんが信じられるよう相手に努力をさせるより、主さんが信じる努力をした方がいいですよ。
この掲示板にもたくさん「束縛された側」の悩みが投稿されているので参考にしたらいいと思います。
なにか趣味や習い事…1日彼氏のことを考えずに済むよう適度に忙しくするといいと思います。
それだけ好きってことでもありますから、「やきもち」程度なら彼氏さんに話してもいいと思います。
芸能人誉めたらちょっとだけ拗ねる(長時間ではなく。泣いたりせずむくれる程度)とか。
彼氏さんのタイプにもよりますが「やきもち」程度ならむしろかわいらしいと思います。
:SH07B
:07/18 03:18
[
5]
無名さん
芸能人は画面を通してかわいいってだけで実際会って付き合えるわけでもないしさ…手の届かない存在だよ
考え方かえるだけでもかなり楽になるよ〜
一生のうち『今』なんてほんの一部にすぎない。彼とこの先ずっと一緒にいたいなら、あなたも今しか遊べない友達を大切にして楽しくすごしたらいい。
毎日不安で束縛してお互い窮屈な一日をすごすより、お互いやりたいことをして笑って楽しくすごせたらいいじゃん
好き同士で付き合ってるんだから、信頼しあって、戻ってこない『今日』を楽しくすごさないとね
:N03B
:07/18 09:40