出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n][検][▼]

モテる心配?!
[1]ハル
私の彼は夏期のみ、プール監視員の仕事をしています。

昨日会ったとき、『お祭り最近行ってないな〜』という話から『ハルと付き合ってから、女の子にいいよられて困るわ〜』という話になり…

どうやらプールで遊びに来た中高生やらが彼に声をかけてくるようなんです。

『お祭りいきませんか?』『私彼氏いないんです…』とか言われると。
それを言われたところで、どうしようもないからやんわり断っているようなんですが…。

私が『心配だ』と伝えたら『余計な心配さすような事言ってごめん…でも俺はハルを心配させたくないから断ってるし他の子には興味ない。』と言うのです。

だったら最初から言うなと思ったのですが。

これは男の子からしたら、嫉妬してほしいのですか?
実話なのか、オーバーに言ってるのかわかりません。なんだかモヤモヤしたままなんです。

女性の方、もし自分の彼がこんな事言ってきたら信じますか?また、どんな対応をとったらいいのでしょうか

:N03B
:07/25 23:26

[2]無名さん
彼女以外に、話せる人がいないからだと思いますよ。
こういう自慢話は、大概、友人に言ったら嫌われますから(^_^;)

子どもが、母親に、今日あった良い出来事を、報告するようなものだと思います。

主さんは、
凄いねぇ(^^)
とか、
かっこいいからね(><)
とか、言ってあげればいいと思います。
最後に、
でも、ちょっとだけ不安になっちゃうな…
とか言うと、男の人は萌えます。笑

面倒でしょうが、頑張って下さい
:W61CA
:07/26 00:28

[3]無名さん
>>2さんに同感です。
ちょっとやきもちやいて、あとは話を聞いてあげたらいいと思います。
彼はまんざらではなさそうですが、主さんを大切にする気持ちもちゃんとあると思いますよ。
主さんの気を引く為に言っちゃうなら、その女の子たちの存在は当て馬みたいなものなのでは。
:SH07B
:07/26 05:05

[4]茄帆
>>2>>3 さんの考えもあるかもやけど、彼女に隠すのが悪いから話したってゆう取り方もあると思います
私の取り方ですけど
:S005
:07/27 00:45

[5]無名さん
私の彼もモテて困るみたいな事を連発してきますよ

でも 彼の素敵な勘違い思い過ごし、だと考えてます

仮に浮気してたとしても 自分に非があるんだと思います。

女子高生にそうやって言い寄って来られるのなら素敵な彼なんでしょうね

うらやましい限りです

思いっきり自慢したら良いじゃないですか

彼への対応は 良かったねって笑顔で 返したら良いと思いますよ

でも浮気したら 私いなくなっちゃうかもよって釘さしとく感じで良いんじゃないかな

お幸せに

:SH05A3
:07/27 22:31

[6]ハル
みなさんご解答ありがとうございます。

>>2さん

彼は一人暮らしなので、『こんな話誰もきいてくれないし〜』とそういえばボソッと言ってました
誰かに聞いてもらってスッキリするならそれでいいのかな?とも思いました。

褒める発想はなかったです!確かに、褒められたら今後隠さず話してくれますしね

>>3さん

私の事は大切にしてくれていて、何事も報告してくれてます。誘われた子には本当に興味がなく『夏が終われば会うことはないし…よかった』みたいな事いってたので気はないと信じてみます
:07/29 18:23

[7]ハル
>>4さん

私は付き合う前から、隠し事と嘘つきは嫌いと伝えていたので何でも話してくれてるみたいです。
隠し事されるようになれば今以上にいやな気持ちですよね〜

>>5さん

同じ境遇の方がいらっしゃって安心しました。
男って単純ですよね
自分がモテてると思っている。それを彼女に自慢げに言う。

『モテる彼氏って嬉しくない』と聞かれたので『心配だから嬉しくないよ〜。でもそんなんで浮気するような男ならすぐ別れるけどね』と言ってやりました。

すると、『付き合ってから試されてるかのように言いよられるからな〜。でも俺は揺らがないから安心して。ハルを失いたくないから。信用してほしい。』と言ってました。

ヤキモチやかれたいのもあるようで
念のため釘をさしておきました
:07/29 18:36

[8]無名さん
そんなふうに言ってくれるなら信じていいんぢゃない?あなたの為をおもって心配させたくないんだよきっと、他の子に興味ありゃ言わずにう浮気してるから
:SA002
:08/13 18:44

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n]

返信する
7/1000件
2277view
戻る

APEXアフィリエイトシステム

©みんクチ掲示板

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」