[
11]
無名さん
貴女、母親になるんでしょ。
説得も何も、自分のお産に関しては「こうします」ってことを主張して親と渡り合えるくらいでないとこの先育児に口を出されても何も言えないよ?
旦那さんには「貴方は自分の両親の前で裸になれるの?」と話して気持ちをわかってもらうしかない。
両親には「私と子供に関することは私が決めます。心配してくれてありがとう」と伝える。
あんまりごちゃごちゃ言わずに決めている病院がある、と伝えるとか。
〜が嫌だから、ではなく
大学病院と決めているから、という言い方の方が意志があっていいんじゃないかな。
孫を自分で…はお父さんの希望として気持ちはわかるけど主役は主さんと旦那さんと赤ちゃんだからね。
費用に関しては一時金が出るんだしそんなに大きな差はないんじゃ?
とにかく知識と言葉の使い方をフルに使って。
もう主さんは19歳の女の子じゃない。
母親なんだよ。全権が貴女と旦那さんにあるの。
相手の話をまず聞き、一度しっかり感謝して
その後にはっきり自分の意見を言う。
自信持って頑張ってね。
:SH07B
:07/29 17:53
[
21]
無名さん
主さんって恥ずかしい系が好きですよね!
主さんが〜嫌ですよね?とか〜しなきゃダメですか?などの質問に対し、皆ついついそうせずに済むような解決策をレスしがちですが、はっきり言って主さんはそんなの求めてません。
ただシンクロで足広げたり、父親の前で股開いたり〜と想像して楽しんでる男性ですよ。
解決策を真剣に考えても主さんの相談の答えにはなりません。
皆さん一緒に妄想して恥ずかしがってあげて下さい。
:W42H
:07/30 08:39