会いたい、けど。
[
1]
ゆづき
私は現在女子校に通う高1です。
中3の受験真っ盛りの時である冬くらいに、半年くらい付き合った彼にフラれました。
彼とは過去に2回付き合いました。これが3回目です。
後から聞いた話では、進路に迷って悩んでいた私の負担になりたくなかったと友達に打ち明けていたようです。
わたしもその時はそんな事情は知らず、なぜフラれたのかも分からないまま毎日泣いて、とうとう受験も危なくなりました。
それを見かねた彼が何度か連絡をくれました。
ですが私にはそれは辛いことでした。
高校も無事合格し、現在に至ります。つい最近、あの事情を友達から聞かされました。
そんな中、ついこの前彼に告白されました。
わたしは彼が好きです。
ですが、あの時私は少なからず彼の負担になっていました。彼は私以上に悩んでいたと、あの事情と共に聞かされました。
もうそんな思いをせずに、彼は共学なんだから新しい恋の方が彼にはいいかもしれない、と思い、私はその話を断りました。
ですが………
私の周りの友達は『それは自分の気持ちにも嘘をついて、彼の本気の気持ちも裏切っているだけ』、と助言してくれて、わたしはその3日後くらいに彼に本当のことを全て話ました。
彼は私を受け入れました。
たくさんの"好き"を言ってくれました。
ですが、その3時間後。
何があったのかは分かりません。
『今の俺はそんなことをしている場合ではない。さっきの話はなかったことにして』
それだけ言って、終わりになりました。
よく分かりません。
現在、いくつもの時間をこえても気持ちの整理がつきません。
連絡をしたいけれど、どう言っていいのか分かりません。
どうしたらいいでしょうか?
:SA001
:08/15 00:26
[
5]
ゆづき
回答ありがとうございました。
確かに、そうかもしれません…。
100%信じてるかって聞かれたら、頷ける自信がありませんから。
前に別れた時も、すぐに私の幼なじみの子と付き合い始めましたから。
>>4さんの言う通りかもしれませんね。
きっと、彼に何かあったに違いありません。
>>2さん、
>>4さんに相談して、ますます本当の事を知りたくなりました。
今度、彼に連絡をしてみようと思います。
:SA001
:08/16 18:55