|'Д'`)どうしよう…
[
1]
みななみ
気付いたら好きな人のことを考えていて…
でも勉強も頑張らないといけなくて…
ついこの間まで毎日のようにメールしてましたが辛くなって私から終わらせました…
というのは彼はメールが面倒だと感じている気がしたからです…
返信忘れも時々あり、二、三日後に謝罪メールを送ってくれますが余計辛くなってしまいます…
私のこと好きではないだろうし卒業まで半年くらいだし大学入るため勉強頑張らないといけないので嫌いになろうと努めました。
でも、この前、学年全員受けなければいけない模試があり、そこで彼に会ってしまって…気持ち再発です……
今までも勉強教えてくれたり遊びに行った帰りはいつも家の近くまで送ってくれたりと優しくしてくれるのでどんどん惹かれていってしまって…
好きになってくれないなら優しくしないでと言いたいところですが、喜んでいる自分もいて…
最後のメールで彼は最近家族としか喋ってないと言っていたのでいつでも話し相手になるよと言って終わらせたのでメールしてくれるんじゃないかと期待している自分もいます…
でもメールをすると返信待つの辛いし勉強集中できないしです…
でも連絡とりたい…
何度も嫌いになったつもりですが会う度に好きだと気付くばかりです…
自分が嫌になります。
もうどうしたらいいかわかりません…
こんな時、みなさんならどうしますか?
長文かつわかりにくい文章ですがアドバイスいただけると嬉しいです。
:W52SH
:08/17 11:20
[
4]
ゆ
すっっごい気持ち分かります(;_;)
あたしも塾の大学生のアルバイトさんが好きで、しかもけっこういい感じに接してくれます。
でもあたしは勉強頑張らなきゃなのに今日はしゃべれるかなとかばっかり考えちゃいます
最近もう告白しようかなとか思っちゃってます(>_<)
受験おわったら付き合ってくださいって。
なんか感情にまかせてかいちゃって全然アドバイスになってませんが…
一緒にがんばりましょー(>_<)!
:SA001
:09/02 00:21
[
5]
無名さん
文章を読む限りでは、彼は多少なりとも主さまに好印象を抱いているのでは、と思いました。それが友だちか異性としてか、というのはまた別問題かもしれませんが..。
彼がメールを面倒くさがってるのでは、とかはあくまで主さまの推測の範疇を出ません。
むしろ2、3日後でもごめんね、と返信がくるなんて、面倒だと思ってる子に送らないと思います。
諦めようと心で思っているうちは、絶対そんなの無理です。気持ちに拍車がかかるだけです。
諦めることに力をそそぐなら、気持ちを伝えるためにがんばる方がずっといいです。
受験にも本腰を入れる頃でしょうから、後々後悔しないようにすっきりしてください。
恋も、勉強も。
きっと道は開けますよ(^^*)
応援しています*゚
長文失礼しました。
:SA002
:09/08 01:46
[
6]
みななみ
返事が遅れてすみません(>_<)
本当に皆さんのアドバイス嬉しかったです!
受験終わったら告白したいと思います。
今は無理に忘れようとせず、好きな人に負けないくらい勉強頑張るつもりです。(彼は東大A判定くらい賢いですが…)
たまに勉強教えてもらいに行こかなとは思ってます(笑)
たくさんの元気づけられるアドバイス、ありがとうございました!!
:W52SH
:09/08 22:27