出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n][検][▼]

好きかどうか分からない
[1]さや
長くなりますがアドバイスいただけたら嬉しいです。

付き合ってもうすぐ3年になる彼氏がいます。
今まで最低でも週一、お互い休みの週末にデートをしていましたが、今年になって私が友達や同期とよく遊ぶようになりました。

今まで彼氏とばかり遊んでいたので友達と遊ぶのが新鮮?でとても楽しく感じています。
ほぼ今まで通りデートしていますが週末デートできない時は仕事終わりに彼氏のとこまで行き(車で30分)食事をしたりしています。

ところが彼氏は私が遊ぶことをよく思っていなく
でもとても優しいので無理して「遊びに行っておいで」と言ってくれます。

この間話をしたとき、「喧嘩したくないから言いたいことも言いたくない」と言われました。

無理してるのを知ってて遊びに行く私は最低です。
でも友達と遊ぶのは本当に楽しいです。

最近、お互い色々と我慢してまで付き合う意味あるのかな?と考えてしまいます。

なんだか疲れてきて彼氏を好きかどうかも分からなくなりました。

別れも考えますが彼は精神的に弱いほうなので(軽い鬱の時ありました)心配です。信用してるのは私だけ、親でさえも信用してない。と言っていたことも気になります。

こんなこと聞くのはおかしいですが、このまま付き合っていても幸せになれますか?
客観的に見てどう思ったか教えてください
:SH03A
:08/17 23:23

[2]さや
すみませんあげてみます
:SH03A
:08/31 12:15

[3]無名さん
お互い我慢…じゃなくて、貴女が我慢したくないんでしょ?
彼氏を思いやる気持ちより自分が遊びたい気持ちを優先したいんでしょ。
いっそ別れてなんの罪悪感も抱かずに遊びたいんでしょう。

もちろん、男と会うわけでもないなら友達と会うくらいで彼氏も…とは思います。いくら言葉で許していても態度で反対してたら主さんが気持ちよく遊びには行けませんから。
「言いたくない」って言い方もまるで「察しろ」みたいな言い方ですよね。多分反対して自分が悪者になるのが嫌なんでしょう。

二人で会う時間よりも多かったりデートよりも優先されたりするわけじゃないんですよね?
もしかして二人の会話で主さんの友達と遊んだ時の話が増えてたりしません?
「いっておいで」ということは、彼氏さんの許可が必要なんですか?

彼氏さんと会う間隔は変わらないようですしあいた時間になにしようが主さんの自由。
もしかしたら彼氏さんは友人と楽しそうにしてる主さんに嫉妬してるのかもしれませんね。

主さんがどうしたいか、だと思います。
彼とは話し合ったりしないんですか?

遊びといっても色んな人と関わることにより成長する部分もある。
それを禁止する権利は彼氏さんにはありませんが「嫌だ」と意思表示がある以上主さんも歩み寄るべきだと思いますよ。

夜遅くなる付き合い、男性がいる集まりは控えるなどの最低限のルールを決める。
全ては報告せずいちいち許可をとることをやめてみて、ただ絶対に嘘はつかない。
とか。
主さんの生活を彼が全て知っていたら自分の知らない場所で楽しそうとか、病気の自分と違い毎日楽しそう、とか
自分には主さんだけなのに主さんはそうじゃない…あとは単純な独占欲でぐるぐる考えてしまいそうですよね。
彼氏さんは多少主さんに依存している印象もあります。信用してるのは彼女だけ…思うのは自由ですが口に出したらちょっと重い。
主さんもそれを感じるから気楽に会える友人付き合いが落ち着くのかもしれません。
:SH07B
:08/31 18:50

[4]
んー。別れたら?

彼を想うと自分がしんどいし、自分優先にすると彼が嫌がるし。

人生一度きりよ
:W65T
:08/31 22:19

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n]

返信する
3/1000件
1047view
戻る

APEXアフィリエイトシステム

©みんクチ掲示板

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」