[前n][次n][検][▼]
結婚相手としては見れない。
[
1]
まゆこ
2年付き合っていた2個下の24歳の彼氏に
「彼女としては良いけれど、結婚相手としては見れない。」
と別れをつげられました。
今まで一途に彼だけを思ってきた分悲しくなり別れの決断をしました。すると
「結婚相手として見れないっていうのは違う

自分にはまだ結婚が考えられないだけだ。あと10年は結婚したくないからあなたの年齢考えたら焦ってしまって

」
と言われました。
確かに男性で結婚を考えるのは早すぎますよね
私も結婚がしたかった訳ではないけど私の存在がプレッシャーになっているみたいなので私からま別れをつげたら
彼からひき止められました
しかしあんなに大好きな彼氏だったのに「結婚相手として見れない」
と言われて何故か気持ちが冷めてしまった自分がいます
結婚がしたかった訳じゃないし彼氏と結婚したかったけど
大好きだったぶん傷ついたのが大きくてもう前みたいな感情は戻らない気がします
でも大好きだったし情があるから別れたくない自分がいて悩んでます
皆さんアドバイスください
:W61K
:08/28 12:41
[
2]
無名さん
こういう男性って、例え10年付き合ったとしても、結婚までは行かない気がします…。
主とずるずる付き合ってる間に、ぽっと出の女性とささっと結婚してしまいそう
男性って、自分を悪人にしないために、後から発言をちょっと変えたりすることがあります。
つまり、本心は「結婚相手として見れない」であるけれど、
自分を守るために、「十年後なら結婚してもいい」と言っていることが、正にだと思います。
十年後では主の年齢が…などと言って、最終的には主のせいにしようとしていることが、凄く姑息と言うか。
私は、今ちゃんと彼と別れて、新しい出会いをすぐにでも探した方が良いと思います。
彼とのこの先は期待できそうにないので…。
後は主の気持ち次第ですから、よく考えてみて下さい。
:W61CA
:08/28 16:28
[
3]
無名さん
似たような経験あります。正直、プロポーズしたわけでもないのな何故ふられなきゃいけないんだろと苦笑い。
私から別れました。
ようは、結婚は考えてない、今楽しければいいという言葉を引き出したかっただけみたいです。自分がそうだから。
別に私は結婚願望はありませんでしたが、そんな薄っぺらい恋愛も御免だったので別れ、そのあとに出会った人ととんとん拍子に結婚が決まりました。
彼はもっと楽に遊びたいんじゃないかな?
ただ、発言のいやらしさから人間性がすけてみえるので主さんが冷めるのも無理はないと思います。
:SH07B
:08/28 17:36
[
4]
無名さん
私だったら ソッコー別れますね

主さんと 同じ状況になった事ありますけど 10年後って 「今」から逃げてるだけの発言ですよね
男は それでも良いかもしれないけど女は妊娠出産育児がありますから それまでは待てませんよ
あなたから引いて 相手が追って来なければ それまでの男だと思って別れるべきです
:SH05A3
:08/29 23:52
[前n][次n]
3/1000件
755view
戻る