[投稿順][新着順]
[前n][次n][検][▼]
別れた方がいい?
[
1]
たか
長文になりますが、誰か助けてください。
少し前、彼女に振られました。
俺は彼女のことが大好きだし、今までも結構恋愛はしてきたけど、こんなに人を好きになったのは初めてです
。
付き合って一年半ほどです。
もう少ししたら同棲して、結婚しようという話もお互いにしていました(現在でもほぼ同棲している)。その反面、最近はお互いの価値観などの違いが原因でケンカが増えていたのも事実です。
そんな中、大喧嘩をしてしまい、振られてしまいました。
でもその後(数時間後)、やっぱりまだ好きだから、一緒にいたいからまた付き合おうって言っくれました。
それでまた付き合っていたのですが、一週間後にやっぱり好きかどうか分からない、一緒にいても楽しくないって言われ、また振られました。
この繰り返しで、この1ヶ月で4回振られています。
今もまだ一応一緒にいますが、俺のことが好きか分からないって言うし、彼女は俺に冷たいし、今までのような気遣いなども全くありません。
俺はこれまでのような楽しかった日々にもどれるように、たくさん努力しているのですが、彼女にはその気が全くないように感じてしまいます。
これはやっぱりもう終わりなのでしょうか?
なのになぜ彼女は俺のことを振らないのでしょうか?
今までずっと一緒にいたので、ただ寂しいからなの?
何度も降られて、俺ももう疲れてしまいました。精神状態ももうボロボロです。
こんなことなら、最初に振られたままで良かったとも思ってしまいます。
それでも俺は彼女と一緒にいたいという気持ちが消えずに、彼女の前では笑顔で明るく頑張っています。いつかまた戻れると信じて。
これって俺のわがままですかね?
彼女は俺といても楽しくなさそうだし、元気ないし、早く彼女を解放してあげた方がいいのかな
もうどうしたらいいか分からず、ここで質問しています。
今も眠っている彼女の横で泣きながらこの文章を書いているので、グチャグチャして分からずらいと思いますが、どなたかアドバイス下さい。お願いします。
:F05C
:08/29 00:20
[
12]
ひじり
彼女さんとは無関係な用事をいっぱい作るっていうのはどうですかね?
習い事やバイトを始めて見るとか。
色々な世界を持ってる男性は魅力的に移りますよ☆
主さんに新たに友達が出来るかもしれないし一石二鳥ですよ
:N906imyu
:08/29 08:25
[
13]
らっぱ
主さん、彼女さんに利用されてる可能性は考えてみました?
彼女さんは引っ越し資金が貯まるまで今の部屋を出たくないとか、帰宅したら夕食が用意されてる生活を手放したくないとか、そんな思いがあるのでは?
愛情はないからキスやハグなんかのコミュニケーションは避けたいけど、現状を維持するため、主さんに逃げられるのも困るから別れる→復縁を繰り返して主さんを繋ぎ止めようとしているように感じます。
既に主さんは同居人、或いは夕食係程度にしか思われていない可能性もありますよ。
もともと価値観の違いからケンカも頻発してたようですし、一度距離を置く意味でも同棲予定は一旦白紙にしてみてはどうでしょう?
現在の「ほぼ同棲」がどんなものかわかりませんが、それぞれ部屋を借りているなら片方の部屋に入り浸るのは止めるとか…
また、彼女さんは主さんに愛されるのが当たり前、尽くされるのが当たり前になっているのかも。
他の方がおっしゃるように、押してダメなら引いてみろ。貴方も彼女さんに対する態度を変えてみたり、夕飯を用意するのを止めたり、何らかの変化を彼女さんに感じさせるのも一つの手ですよ。
:P905i
:08/29 12:12
[
14]
無名さん
ただのキープにされてるのでは?
いい男がみつかったら、そっちに行くかと。
冷たくして戻ってきたら優しくすればいいし、離れていったらそれまで。
私からみたら都合のいい男です。
きつい事言ってごめんね。
:923SH
:08/29 15:30
[
15]
りょ
すっごいタカさんの気持ちわかりますょ

相手がどう思ってて何を考えているかわからないとき辛くなったりしますょね

うちも今タカさんと同じくらい病んでいます

ホントいっそうの事死んだ方が楽になるんじゃないか…
死んだら彼は悲しんでくれるかな…
とか私も死にたいくらい今病んでます

でもできる限りの事はしようって思ったんです

今できること…とりあえず限界まで気持ち伝えて話し合う

それでもダメならもう引くしか方法はないですょね?どう話しをしたら追ってきてくれるだろう…強く言うより優しく言った方が効果ありそうですょね

とりあえず、タカさんは彼女さんとキチンと話すべきです

思ってることがあるならちゃんと伝えてみては
:SH05A3
:08/29 20:56
[
16]
たか
皆さん、厳しい意見から優しい意見たくさんありがとうございます。とても嬉しいです。
確かに私達は、彼女はサバサバしており男らしくて私の方が色んな面で女らしいと自分でも思います。
きっとこんなんだから嫌われるんですよね
こんな自分大嫌いです。
確かに彼女にとって私は都合の良い存在なのかもしれませんね…
それでも彼女と一緒にいられるのなら良いと思ってしまう私はバカですか?
相手の思うつぼですかね
また、彼女に自分の思いをはなそうとしても全く聞く耳を持たず、うるさい、疲れてる、めんどくさい、どうでもいいなど冷たい事ばかり言われ、全く話し合いになりません。
もう自分でもどうしたらいいか分からず訳がわからない
頭がパンクしてしまいそう
助けて助けて下さい
:08/29 23:23
[
17]
無名さん
彼女が主といても楽しくないって思う気持ちがわかる。
>こんな自分大嫌い
なら引いてみるとかする前に自分の性格、考え方見直したら?冷めたとかじゃなくて主が暗い雰囲気作っちゃって彼女も滅入ってるのかもよ?
>なんで俺ばっかりこんな思いしなきゃならないんだろう…
自分の事しか考えてないね。そりゃ彼女も嫌な気持ちになるわ。
>俺だって忙しいのに、毎日晩御飯を作って上げても…
そんなふうに思うんなら作らなきゃいいじゃん。押し付けがましいな。
主は重い。
>>11さんと同じで、こんなに頼りになりそうにない男との将来なんて見えない。
そんだけ彼女が好きならもっと自分を磨け!!相手が変わるのを待つのはやめろ。
と私は思いました。
:F706i
:08/29 23:51
[
18]
無名さん
もう答え出てると思うのは私だけかな…
例えここで引いて慌てて彼女が帰ってきたとしても、私が主なら、気まぐれでくっついたり離れたりをくりかえす女とはもう結婚までいく気にはなれないな。
私は、今主がやらなきゃならないのは別れる気持ちを固めることだと思う。
どう見ても家政婦(+_+)
:Android(T-01C)
:08/30 00:03
[
19]
無名さん
主さんは、主さんらしくいていいと思います。
ただ今回は自分と合わない女性に出会ってしまっただけの話。
あなたをすべて受け入れて、大好きになってくれる人がきっといると思います。
無理に自分を作らないで自然体でいれるくらいじゃないといつか潰れますよ。
何も考えず、一度友達と旅行行ったり気分転換になることしてみるのもいいかな。
あなたが尽くしすぎて彼女には重荷になっているのかも。
:N03B
:08/30 22:24
[
20]
たか
皆さんありがとうございます。
彼女にとって私は重荷なだけかもしれませんね。
彼女とは一度距離を置き、自分の気持ちを整理した上で別れようと思います。
そこで、彼女との今後について相談させて下さい。
いつも皆さんの力を借りて申し訳ありません。
現在、特に距離を置こうと彼女と話しをした訳ではありませんが、私の仕事の都合上(彼女も知っている)で、ここ2、3日彼女と会っておりません。その間、彼女からも自分からも連絡は取り合っていません(普段は会えない時は電話かメールしていた)。
明日からはもう彼女と会おうと思えば会えるのですが、このまま彼女と連絡をとったり会ったりしない方がいいでしょうか?
特に彼女からも連絡はないし、自分も今の状態で彼女と会いたくありません。
今彼女に会っても、別れようとはっきりと言う自信がないので
:08/30 22:55
[
21]
りょ
うん、会わない方が良いんじゃないですか?
少しは変化を見せても良いかと思います

たかさんもどんどん気持ち離れていってしまうかもしれないっていう不安があるとは思いますが、彼女も少しは連絡取れていない寂しさや会えない寂しさをわからせても良いんじゃないですかね?
それか会うならちゃんと話し合うべき

:SH05A3
:08/30 23:28
[
22]
無名さん
主さんが距離をおこうと決めたなら、会わなくていいと思います。
ただ、このまま自然に連絡を取らなくなるより、一度電話か何かして「距離を置こう」ときちんと伝えた方がいいと思います。
そこはっきりさせないと、このまま彼女さんにフェイドアウトされる可能性もあるし、彼女さんの心にも響くと思います。
:SA001
:08/31 00:08
[
23]
たか
今彼女とお別れしました。
彼女はもう私に対し完全に冷めきっている様子でした。
いつも別れるときは大泣きしていたのに、今回は涙すら流していませんでした。
なんだか今まで一緒に過ごした日々はなんだのかなって感じてしまいます。
悲しい反面、少しすっきりした気分でもあります。
でもこれから先、何を希望に生きていけばいいのかが全く見えません。
こんな私のことを誰か他にも愛してくれる人はいるでしょうか?
私にも彼女以上に愛せる人がまたできるでしょうか?
皆さん、これまでたくさんの意見本当にありがとうございました。
皆さんが幸せになれますように。
:09/01 01:12
[
24]
ゆづき
そうでしたか…。
でも、良かったと思います。
いつも彼女さんの意見を通していた主さんが、自分から意見を出したのですから(^^)
きっと、次はもっともっと幸せな恋ができますよ。あなたなら。
:SA001
:09/01 01:40
[
25]
無名さん
これだけ悩んで出した結果です。
もっと、心から分かりあえる素敵な女性に出会えると思いますよ!!
今すぐには無理かもしれませんが、
これから主さんが前向きになることが大切だと思います(^-^)
頑張ってくださいね!!
応援してます!!
:P705i
:09/01 07:26
[
26]
無名さん
今の彼女さんは20代の頃のあたしにそっくりかも‥(笑)
あたしの場合は彼氏のこと好きなんだけど‥なぜか彼の気持ちを試すために別れを切り出したりそしてすぐまたやり直したいなどと駆け引きしてましたm(__)m
きっと彼女さんは主さんのことは好きだと思いますよ!!
あたしの場合は最終的に駆け引きな恋愛をしてばかりだったのでいつのまにか別れてしまいましたけどね‥あの頃の彼と今も付き合いがあったならどんな人生になってたのだろう‥謎ですね(笑)
※恋愛っちゅうもんは
惚れた方が負けかな〜
あ!!最後までレス読んでなくて今 気付きました‥お別れしたんですね
主さんもこれからいろんな方と出会います 今までの恋愛をバネに頑張ってほしいと願います☆
:841SHs
:09/01 20:44
25/1000件
1972view
戻る