APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

3年付き合った彼と
[1]真千

5つ上の3年付き合った彼と別れようか迷ってます

側に居たい気持ちと信用できなくて逃げたい気持ち半々なんです

とても愛しているのですが何度も裏切られてるので、最近『彼とつき合っててまた裏切られての繰り返しでこの先大丈夫かな?幸せになれるのかな?』と、よく考えるようになりました
彼は面白くて優しくて顔立ちも身なりも良くて気前もよくて、性格も合いとてもいい人なんですが、女好きで、喧嘩好きで、酒好きで、キャバクラにもいき、警察のお世話になるような事も度々あり、彼のせいで私がマイコプラズマ肺炎になった事もありました。

周りからは二人は一緒にいるのが当たり前って言われるくらい仲が良く長い付き合いです

結婚の話がでて考えてみたら、私は小さいころからアパレル関係の仕事をしたかったのですが(今17歳なので来年からするつもりです)、彼は実家をつがなければならなくて結婚したら彼の実家の方に住まなければならないので、ずっと夢だったアパレルの仕事ができなくなってしまいます。

文章まとまりませんが、長く付き合って別れた経験のある方、今、彼の事を愛していて匂いやしぐさなど愛おしく思いますが一時的なものですか?この人以上の人が現れないと思うのは気のせいですか?

:SA002
:09/12 00:02

[2]無名さん
主さん、こんにちは。
私は現在、25歳、今年四年付き合っていた彼と別れた女です。
別れを告げたのは、自分からです。

彼は特に自分がやりたい仕事もなく、なんとなく就いた仕事で九州転勤が決まり、
私は長年夢だった職に、しかもかなりの好条件で就くことができました。

関東と九州の遠距離がはじまった訳です。
はじめは、彼が二年余りで関東勤務になるとの話だったので、しょうがないと思っていたのですが、
遠距離から一年、彼に「戻れる確証がなくなった。結婚したいから、九州にきてほしい」と言われました。

遠距離で寂しさや、彼に対する疑念が募っていた私は、夢だった仕事を辞めてまでこの人に着いていくのは無理だと判断し、別れました。

彼と一緒に居る時はとても安らげましたが、仕事のやりがいには勝らなかったんだと思います。

夢を捨ててまで着いていける人だと、私には思えなかったんですね。

主さんの彼は、夢を諦めてでも着いていくに価する人ですか?
夢って不思議で、割と辛くても、頑張れるものです。

それに、私みたいなおばさんとちがって、主さんはまだまだ若いですから、たくさん出会いはある筈です(^^)

付き合っていた人と別れるのは、辛いのは最初だけです。

別れを勧めるわけではないですが、主さんの人生、良く考えて決めてみて下さい。
:W61CA
:09/12 01:41

[3]無名さん
自分の将来を一番に考えるべきです。
社会に出たい夢を叶えたいと思うのにあきらめたら…彼と結婚し地元を離れたあと、必ず後悔し彼を責めることになります。
結婚はまだできないということ、夢があるということ、直してほしいところがあるということを話すことから始めてみては?
喧嘩っぱやい女好きなんて誰でも旦那さんにはしたくないですよ。彼氏ならまだいいけれど。
いま結婚できない=別れ、ではないと思います。
もちろん彼が今すぐ結婚したい、できないなら別れるというなら話は別。

あと、彼の地元へ行くこと自体が考えられないなら(アパレルはやろうと思えば日本各地でできますが)やっぱり彼とは結婚できないということになりますが…生きてる年数が5年も違うんです。17才の彼に結婚が考えられたかといえば難しいはず。
主さんが無理だと思うならそれは仕方のないことなんですよ。

:SH07B
:09/12 02:47

[4]真千
お二人方ありがとうございます(T_T)
今は執着してるから別れを惜しみましたが、まだ若いのでやっぱりたくさんのやりたい事をしないで彼についていくのは人生損する方に変わってしまうので、夜中別れました。
辛いのは最初だけですよね
もうきめたことなので悔いは無いので、夢に向かって進む事にしました(^O^)
ここに書くだけで気持ちの整理がつきました。
ありがとうございました♪

:SA002
:09/12 12:04

[5]無名さん
>>2です

主さんの言葉を見て、びっくりしました。
私も彼と別れた時、自分で決めたことは後悔しないって、思っていたので(^^*)

自分の目標をしっかり持っていて、素敵ですね。

主さんの夢を応援してくれるような、素敵な人と出会えることを祈っています。

夢、頑張って叶えてね(^^)/
:W61CA
:09/13 02:18

[前n][次n]

返信する
4/1000件
923view
戻る

©みんクチ掲示板

人気急上昇中のBL小説