彼の本心が知りたい
[
1]
主
私は遠距離恋愛をしています。ですが昨日遠距離がつらいという理由でふられてしました。
前にもこういうことがあり、その時は電話でつらそうに泣きながら話してきました。ですが今回は様子が違うのです。『もう限界、終わりにしよう、疲れた』などと友達と話すような口調であっさり言われました。私は当然好きなので別れを必死で拒否しましたが彼の態度は本当に冷たくまるで別人のようです。
話は変わりますが、前に半日以上かけて会いにきてくれたときがありました。会いにきてくれる予定日の一週間前くらいにいきなり冷たくされたことがあります。やっと会えるのになんでこのような冷たい態度をするのだろうと思い、彼に問いかけても態度は変わらずで。そこで私は彼に距離をおきたいと話しました。すると彼は『やっぱり話すべきだった。ごめん』と言い、なんのことかさっぱりわからない私はその理由を聞きました。彼は会いに行くことを親に強く反対されていて、でも私には彼の家庭のことは関係ない、自分の都合で行けなくなるのが申し訳なくてわざと冷たく接し、来なくていいよと私に言わせるためのものでした。
ちょっとどうかと思いましたが彼の不器用なりの優しさだと思いました。
まだまだ先になりますが結婚しようと言う話もしていました。本当に愛し合っていたのになぜいきなりこのようなことになってしまったのかわかりません。別れの理由を聞いてみても『だるい疲れた忙しい』などととても適当です。彼はいつも真面目な真剣に話してくれたりし適当に返事を返す人ではないです。
なので彼が本当に別れたいのかわかりませんがまた何か隠しているのではないかと勝手に思ってしまっています。
しかし私がなにを聞いても態度は変わらず突き放される一方です。本当に悲しいです。
どのように接しどのような言葉をかけたら彼の本心がきけるかすごく悩んでいます。
なにかいい案があればお願いします。
ここまで読んでいただきありがとうございます。
長文失礼致しました。
:CA003
:09/12 05:22