ドS
[
1]
みかん
初めまして

社会人一年目の女です。
職場で10歳年上で気になる人(Kさん)がいるのですが日々の会話からその人はどっちかというとMだと思ってました

(笑)
でも今日Kさんとお昼休みに話していたら実はドSだということを告白されました
その人のキャラからは全く想像はつかなかったしビックリしてたら『嫌いになったら嫌やで〜(笑)』みたいな感じの事を言われました
その後に何故か恋愛の話になり『愛す方と愛される方どっちがいい?』って質問されて愛される方と答えました
その人に同じ質問をしたら『愛す方がいい』って言ってて相手の方が気持ちに気づいてしまったら何故か冷めるみたいです。
そんな話を聞いてしまったらもし自分が好きと気づかれてしまった場合避けられないか心配です。
あとSだと告白されてからどう接していいか分からなくなりました。
この人とはこの先どう関わっていけばいいですかね?
アドバイスお願いします。
:W64SA
:09/12 21:38
[
3]
無名さん
ちょ…
>>2さん…笑
主さん、あんまりSかMかなんて考えない方がいいと思います。しいていえばKさんは「主導権をにぎりたい人」「人に言われる、命令されるのが嫌な人」くらいに考え、主さんは普段通りにしてたらいいと思います。
主さんは自分がMだと思いますか?
相手がSだからって自分はMですと全面に出す…それは可愛がられるかうざがられるかは相性次第。あとは相手の好み次第です。
好意に関してはいつもは「好きです」ってバレちゃう人ですか?態度や行動に出る、あるいは意識的に出す人?
避けたり不自然な態度はせず、自然体でいたらいいと思いますよ。
無理や背伸びをして付き合えても、ありのままの主さんを好きになってもらえなきゃ意味がないので主さんは主さんらしくいたらいいと思います。
なにがなんでも自分を変えて相手と付き合いたいなら、もう少しデータが必要ですし。
:SH07B
:09/13 03:46